16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 0
  • RTS1645.59
22 июня 2019, 18:05 ФинансыВалюта

Всего за сутки курс биткоина превысил 11 тысяч долларов

Лента новостей

В последний раз он был на этой отметке в марте прошлого года незадолго до резкого снижения и начала криптозимы

Фото: depositphotos.com

По данным биржи CoinMarketCap, в ночь на субботу стоимость биткоина выросла сразу на 10%. Сейчас валюта продается за 11 тысяч 40 долларов.

В начале недели Facebook заявил о запуске собственной криптовалюты Libra. Ее полноценный выход на рынок планируется через год. Это, действительно, могло привлечь внимание к крипте в широких массах, считает редактор проекта «КриптоКонсалтинг» Алена Нариньяни.

Алена Нариньяни редактор проекта «КриптоКонсалтинг» «Широкий маркетинг всех этих проектов повышает интерес общества к криптовалютам в целом. А криптовалюта у нас все-таки пока ассоциируется именно с биткоином. Ну, может быть, еще с Эфиром, но не с криптовалютой Facebook и там не с другими какими-то проектами. Поэтому первый, кто ловит на себе весь эффект от роста маркетинга и от повышенного интереса к теме криптовалют, это всегда биткоин. Его курс растет. И он, как локомотив, тащит за собой остальные криптовалюты. Я все-таки надеюсь, что криптозима закончилась и что дальше мы увидим еще больший рост. Но я думаю, что сейчас можно ожидать какой-то небольшой коррекции, потому что 10 тысяч — это действительно очень такая важная психологическая отметка. Что может происходить на рынке сейчас? Те, кто зашел туда по низким ценам, по три, четыре, даже по шесть, даже по восемь тысяч — они могут начать выходить для того, чтобы зафиксировать прибыль. И, соответственно, это приведет к коррекции. То есть курс либо зафиксируется, либо может чуть снизиться. Но, если смотреть в долгосрочной перспективе, то я думаю, что курс будет расти и дальше. И мы побьем рано или поздно ту вершину, которая была взята в 2018 году, когда биткоин стоил 20 тысяч долларов».

Майнеры пока настроены оптимистично. Руководитель IT-компании «Реинжиниринг студио Петра Кондаурова» Петр Кондауров приобрел свои крипты дороже нынешнего курса, но рассчитывает в ближайшее время выйти в плюс.

Петр Кондауров руководитель IT-компании «Реинжиниринг студио Петра Кондаурова» «Что касается того, что люди будут продавать или будут покупать. Безусловно, многие будут сливать криптовалюту, потому что слишком долгая, слишком болезненная была криптозима. И вот эти все страдания и мучения на тему потерянных денег всех, кто не слил и кто дотерпел, они, безусловно, какую-то часть сольют. И, возможно, она даже будет значимая. Но тот ажиотаж, который сейчас запускается на рынке, я думаю, что он будет кратно выше тех объемов сливаемых. И он еще продолжит расти как минимум до отметки предыдущего пика в районе 20 тысяч долларов, как он был тогда полтора года назад. А вот после этой отметки действительно уже становится страшно, потому что, а вдруг он не пойдет выше. Его основной слив, как мне кажется, будет в районе 20 тысяч. Если он, конечно, дойдет до нее. Поэтому я планирую придержать еще, чтобы у меня было, ну, не просто свое вернуть, а еще хотя бы 30-40% сверху было. И я тогда планирую выдернуть только то, что я туда вложил. А вот эти 30-40% бонуса, они тогда пусть лежат, и я буду ждать, когда биткоин будет стоить там 100 тысяч или миллион долларов. Ну, и начнется счастливое время для тех, кто купил вовремя».

Подобный резкий рост биткоина был в сентябре 2017 года. Уже через два месяца курс криптовалюты достиг рекордных 20 тысяч долларов. Но в январе после ужесточения регулирования крипторынка в Китае и появления криптомошенников курс резко упал вдвое. Вплоть до апреля этого года рынок криптовалют был в стагнации, которая позже получила название «криптозима». И лишь когда курс биткоина с трудом добрался до отметки в 4 тысячи долларов, инвестиции в него вернулись и валюта продолжила рост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию