16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7491
  • RTS1126.25
24 июня 2019, 13:06 Общество

Дэн Бюттнер назвал проект «Здоровая Москва» блестящей идеей

Лента новостей

Он выступил на III Форуме социальных инноваций регионов

С 19 по 21 июня на ВДНХ проходил III Форум социальных инноваций регионов. Гостями форума стали ведущие эксперты, филантропы, общественные и политические деятели из России, США, Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии, Израиля, Нидерландов, Аргентины, Греции, Дании, Финляндии, Бутана и Азербайджана. Зарубежные гости по достоинству оценили реализуемые в социальной сфере инновационные проекты столичного правительства.

В частности, американский путешественник, писатель, автор книг «Голубые зоны» и «Правила долголетия» Дэн Бюттнер, выступая на III Форуме социальных инноваций регионов, высоко оценил проактивную работу правительства Москвы по созданию комфортных условий для жизни.

«Я был в «Лужниках» сегодня и 10 лет назад, раньше этот огромный спортивный парк был пустым и безлюдным, но благодаря проактивному подходу и просчитанным усилиям правительства Москвы там построили велосипедную дорожку, организовали места, куда люди могут приходить вечером потанцевать, где молодежь может играть. Люди получили возможность полноценного отдыха и с удовольствием выходят из своих машин, чтобы погулять в парке», — сказал Бюттнер.

Писатель также посетил три московские клиники.

«Клиники повернулись лицом к людям. Сейчас больница — это чистое красивое место, куда можно прийти измерить давление, сахар и сдать другие анализы. То, как эти клиники работают, позволяет выявить заболевание до того, как человеку придется ложиться в стационар. Это серьезные усилия. Семена здоровья и долгожительства уже произрастают здесь», — подчеркнул он.

Бюттнер дал самую высокую оценку и проекту «Здоровая Москва», назвав эту идею блестящей.

Он также рассказал, что в 90-м году провел неделю в военно-морском госпитале в Одессе, и это было далеко не самое лучшее место, где ему приходилось бывать. В эти дни Бюттнер посетил три клиники в Москве.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин во вторник в блоге на своем персональном сайте рассказал о необходимости происходящих в столице изменений в социальной сфере.

«Любые изменения в социальной сфере требуют большой смелости и политической ответственности. Любое решение, даже, казалось бы, позитивное, вызывает широкую дискуссию в силу традиционной консервативности этой сферы. Но если в социальной сфере не происходит инноваций, начинается застой, при котором граждан перестает устраивать качество услуг, а власть с трудом справляется с новыми вызовами. И через какое-то время вместо поступательных изменений становятся неизбежными болезненные радикальные реформы», — отметил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию