16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
21 июня 2019, 09:23 Стиль жизни

Дома моды почтили память Карла Лагерфельда в Гран-Пале в Париже

Лента новостей

Модельер, фотограф, коллекционер Карл Лагерфельд скончался в феврале этого года.

Фото: BFM.ru

Три компании — Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld собрались вместе, чтобы отдать дань памяти одному из величайших дизайнеров современности. С этими компаниями Карл сотрудничал многие годы — с 1963 года он создавал коллекции для Дома Fendi, с 1983 являлся бессменным креативным директором Дома Chanel. Также Лагерфельд представлял и собственную марку (с 1984 года) ­ — Karl Lagerfeld.

Вечер памяти, который посетили более 2500 гостей, состоялся в Гран-Пале в Париже. Место выбрали неслучайно — именно здесь Карл Лагерфельд с 2005 года проводил показы Chanel, каждый раз превращая пространство в особый мир — то в шале, то в цветущий сад.

За сценографию вечера отвечал канадский оперный и театральный режиссер Роберт Карсен. Гости увидели серии мини-фильмов, в которых актеры, музыканты, танцоры делились воспоминаниями о кутюрье. Актрисы Тильда Суинтон, Фанни Ардан, Кара Делевинь и Хелен Миррен, друзья Карла Лагерфельда, читали отрывки из его любимых книг. Скрипач Чарли Сим сыграл произведения Паганини, одного из любимых композиторов матери Карла. Аргентинский хореограф Герман Корнехо выступил в сопровождении труппы и оркестра, пианист Ланг Ланг играл Шопена на рояле, созданном Карлом Лагерфельдом к 150-летию Steinway & Sons. На вечере можно было также увидеть экспозицию 56 портретов, сделанных в течение жизни Лагерфельда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию