16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.76 / ₽ 4016
  • RTS1347.56
24 июня 2019, 16:42 Стиль жизни

Блокчейн-технологии проникли в часовое искусство

Лента новостей

Компания Vacheron Constantin начала использовать цифровую сертификацию для подтверждения подлинности часов и борьбы с подделками

Фото: Vacheron Constantin

Швейцарский производитель часов, ведущий свою историю с XVIII века, обратился к консорциуму Arianee с предложением о сотрудничестве. Arianee — это стартап, являющийся создателем сервиса цифровой сертификации с помощью технологии Blockchain. «Мы гордимся тем, что помогли Vacheron Constantin выдать свой сертификат подлинности, основанный на технологиях Blockchain. Цифровая идентификация изделий позволяет изменить подход к вопросам владения ценными активами, Arianee не мог мечтать о лучшем первом шаге, чем данная пилотная программа, поскольку, мы продолжаем наш путь к созданию глобального стандарта»,— отмечает Пьер-Николя Хюрстель, гендиректор Arianee.

Было решено использовать инновационное решение для идентификации моделей Vacheron Constantin пока только из коллекции Les Collectionneurs. Но в дальнейшем блокчейн-защита будет доступна и для других моделей.

Вот как это работает: каждым часам присваивается долговечный, безопасный цифровой идентификатор. Владелец часов, зарегистрированных по протоколу Arianee, получает в дополнение к обычному бумажному сертификату еще и цифровой паспорт, позволяющий ему, помимо прочего, застраховать модель, при необходимости заявить о ее потере или краже, а также передать или доказать свое право собственности наследникам. «А еще мы теперь сможем отслеживать наши продукты на протяжении всего их жизненного цикла и общаться с их владельцами, не нарушая принципа анонимности», — отмечает Анжела Ау-Юнг, директор по цифровым технологиям Vacheron Constantin.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию