16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3959
  • RTS1358.66
26 июня 2019, 14:09 Право

В Молдавии арестовано имущество супруга певицы Жасмин на $1 млрд

Лента новостей

Сам он покинул страну и, предположительно, скрывается в Израиле

Прокуратура Молдавии арестовала имущество депутата и бизнесмена, супруга певицы Жасмин Илана Шора. Прокуратура требует объявить его в международный розыск, сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в ведомстве, арестованы активы принадлежащих Шору нескольких компаний, которые управляют продажей товаров в магазинах Duty Free. Шор был председателем совета директоров нескольких банков в Молдавии. Его обвиняют в том, что он незаконно вывел за рубеж около $1 млрд банковских активов, что составляет более 20% ВВП Молдавии.

В 2015 году Шор пришел в полицию с повинной, суд приговорил его к семи с половиной годам тюремного заключения, однако он до сих пор остается на свободе, так как решение суда вступает в силу после рассмотрения в Апелляционной палате Молдавии. Апелляционная палата Кагула все время откладывала заседания —
за два года суд не начал рассмотрение дела по существу.

За это время бизнесмен стал мэром города Оргеева, создал «Партию Шора» и стал
депутатом парламента.

Вечером 14 июня, сразу после объявления Демпартии о переходе в оппозицию, Шор покинул страну вместе с главным молдавским олигархом Владимиром Плахотнюком. МВД Молдавии предполагает, что Плахотнюк находится в США, а Шор — в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию