16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
29 июня 2019, 15:15 ОбществоПроисшествия

В Забайкалье арестован золотопромышленник

Лента новостей

Гендиректора компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева заключили под стражу по делу о растрате

Могочинский районный суд в Забайкалье арестовал до 18 августа гендиректора компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева по делу о растрате. Об этом сообщил РБК его адвокат Сергей Малюкин.

Защитник собирается обжаловать это решение. По его словам, после задержания Литуева были допущены многочисленные нарушения.

«Не объясняя причин, его повезли в Могочинский районный суд, где рассматривалось ходатайство по избранию меры пресечения. При этом задержан он был на территории города Москвы, а следствие проводится на территории города Читы, в соответствии с законом Могочинский районный суд не имел права рассматривать данное ходатайство следователя», — заявил Малюкин.

Уголовное дело по статье о растрате в отношении Литуева возбудили на фоне корпоративного конфликта вокруг Итакинского золоторудного месторождения. После задержания в Москве Литуева самолетом доставили в Забайкальский край. Его отец, заместитель гендиректора по стратегии компании «Ксеньевский прииск» в разговоре с РБК назвал задержание сына «наездом, осуществленным руками правоохранителей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию