16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
1 июля 2019, 12:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Число жертв наводнения в Иркутской области растет

Лента новостей

По данным ТАСС, погибли семь человек. Но местные журналисты опасаются, что «данные могут радикально измениться». В регионе начинается ликвидация последствий паводка

Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС

В результате наводнения в Иркутской области, по официальным данным, погибли пять человек. ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает о семи погибших, девять человек пропали без вести.

В регионе начинается ликвидация последствий паводка. В Тулун уже прибыли три железнодорожных вагона гуманитарной помощи. В связи с режимом ЧС местная авиакомпания «Ангара» зафиксировала цены на маршруте Братск — Иркутск. Стоимость перелета составит 3,5 тысячи рублей.

О ситуации в Иркутской области рассказывает журналист телекомпании «Восточная Сибирь» Галина Тюрнева.

Галина Тюрнева журналист телекомпании «Восточная Сибирь» «Начались восстановительные работы на федеральной трассе, она открыта в одностороннем порядке. Теперь местные жители, машины гуманитарной помощи и все службы теоретически могут в Тулун проехать. Вода спала до десяти метров, это уже приемлемый показатель для того, чтобы начинать восстановительные работы. Собственно, там уже начали потихоньку восстанавливать инфраструктуру. Есть большие опасения о том, что сейчас данные по пострадавшим, по погибшим могут начать стремительно расти, поскольку корреспонденты, которые работают на месте, сообщают о том, что морги полностью огорожены, но есть ощущение, что достаточно плотно заполнены. В больницу тоже идет большой поток народа. По данным местных жителей, по данным очевидцев от первой минуты, когда пришла большая вода, ситуация складывалась следующим образом, что спасатели в первую очередь защищали мост, в который летели дома, а уже во вторую очередь спасали тех, кто сидел на крыше. Поэтому мы сейчас опасаемся, что данные по погибшим могут радикально измениться. Сейчас в интернете появились съемки с моста, который пострадал сильнее всего, из-за которого была перекрыта федеральная трасса. В целом выглядит он неплохо, но вызывает большое опасение состояние опор, которые могли быть разрушены зданиями, на большой скорости прибитыми к мосту. В Иркутске в одном из центральных пунктов сбора гуманитарной помощи простые жители собрали 30 тонн гуманитарной помощи. Вчера до поздней ночи волонтеры сортировали, отгружали. Активно помогают местные бизнесмены, активно помогают депутаты Заксобрания, гуманитарная помощь пока собирается своими силами и направляется в Тулун. Кроме того, в Тулуне начались первые выплаты пострадавшим. Говорят, что в этом плане там не все тоже благополучно, не все спокойно. Людям приходится готовить документы, кроме того, сейчас на выплаты претендуют и те, кто не пострадал в рамках стихии, также они претендуют на гуманитарную помощь, и разобраться, кто действительно нуждается, а у кого все более или менее благополучно, пока не представляется возможным. Растет недовольство по поводу размера компенсаций, поскольку 100 тысяч рублей для людей, потерявших абсолютно все имущество, потерявших жилье, это достаточно небольшая сумма».

Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах. Там остаются подтопленными более 1,5 тысячи жилых домов. В пунктах временного размещения сейчас находятся 4 тысячи человек.

Наводнение в Иркутской области в галерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию