16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1137.10
4 июля 2019, 12:00 Общество

Как «русскому миллиардеру» удалось арендовать всю площадку «Форта Боярд»?

Лента новостей

СМИ сообщили о бизнесмене из России, который для празднования своего дня рождения арендовал не только площадку популярного шоу, но и весь техперсонал. Насколько реально сыграть в знаменитый квест в частном порядке?

Форт Боярд.
Форт Боярд. Фото: depositphotos.com

Руководитель крупной российской металлургической компании арендовал на свой 50-летний юбилей площадку французского телешоу «Форт Боярд» и его техническую команду численностью более ста человек, сообщает французская газета Le Parisien со ссылкой на неназванные источники.

Впрочем, в списке российского Forbes именинников, которым в последнее время исполнилось 50 лет, нет. Видимо, французские журналисты несколько преувеличили. Однако вопрос остается: насколько вообще реально устроить праздник в знаменитом здании?

Официально доступ публики в форт закрыт. В сообщении на его сайте написано: «Никакие мероприятия, помимо съемок, в форте не проводятся. Главным образом по соображениям безопасности, но также по техническим и логистическим причинам. За пределами периода съемок форт закрыт для посещений».

Однако это не так: провести частное мероприятие там можно, хотя стоит это достаточно дорого. Более того, для многих российских клиентов есть один серьезный минус: планировать такое мероприятие надо заранее, а это чуждо национальному характеру, рассуждает владелец праздничного холдинга «Князевъ» Сергей Князев.

Сергей Князев владелец праздничного холдинга «Князевъ» «Недешевая эта история, в пределах нескольких сотен тысяч евро. Когда шла телепередача, и с нашими звездами, и с французскими, был пик интереса, поэтому мы периодически получали заказы на это и от корпоративных, и от частных клиентов, несколько раз устраивали. Но дело в том, что туда очень трудно попасть в силу плотного графика съемок. Нашим заказчикам чаще всего надо быстро здесь и сейчас, а там на месяцы вперед все расписано. Поэтому попасть в нужные для заказчика дни очень непросто».

Клиенты могут вносить всевозможные изменения в существующие сценарии, отметил Князев. Таким образом, можно выбрать, что заказчику больше хочется: натерпеться страха или пережить больше интеллектуальных испытаний.

Форт Боярд — это настоящее предприятие с четко отстроенной логистикой, отметил исполнительный продюсер российской передачи «Форт Боярд» Владимир Каира.

Владимир Каира исполнительный продюсер российской передачи «Форт Боярд» «Нам выделялось определенное время, две недели в июне, в которое мы могли организовать съемку. Действительно, очень много стран, и все страны расписаны по дням. Мы уезжали, после нас приезжали китайцы — такой конвейер шел. В эти две недели мы должны были снять полностью российский сезон, это порядка 12-15 серий, то есть с утра до ночи. Одна команда приезжала, другая уезжала, потому что у всех сложное расписание, связанное с театром, кино, у спортсменов — со сборами. Некоторые могли буквально на два-три дня приехать, отсняться и тут же улететь обратно в Москву».

Форт Боярд был построен в XIX веке и на протяжении 80 лет был совершенно заброшен. В конце 1980-х годов его владельцем стала продюсерская компания, а с начала 1990-х годов в нем начались съемки знаменитой программы. Помимо оригинальной французской, ее по лицензии снимали телекомпании 37 стран, а демонстрировалась она в 70 государствах.

Впрочем, можно констатировать, что популярность программы стабильно снижается. Если на самом пике в начале 1990-х ее смотрели 6,5 млн французов, то в прошлом году этот показатель составил меньше 2,5 млн. В настоящее время, помимо Франции, оригинальную программу снимают только Марокко и Германия. Можно предположить, что владельцы форта будут все чаще искать новые формы для его использования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию