16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 июля 2019, 10:57 Политика
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

«Настоящее время»: дамбу в затопленном Тулуне строила компания отца местного чиновника

Лента новостей

Речь идет о Руслане Болотове, который сейчас возглавляет правительство Иркутской области

Дамбу в Тулуне, городе, сильнее всего пострадавшем от паводка в Иркутской области, строила компания отца министра областного правительства Руслана Болотова. Этот чиновник и принимал работы, утверждает издание «Настоящее время».

Дамбу на реке Ия возводили с 2007 по 2009 годы. Руслан Болотов, который сейчас занимает пост главы правительства Иркутской области и является замгубернатора, на момент окончания работ отвечал за все строительство в регионе.

Наводнение началось в среду, 26 июня. Подтопления зарегистрированы в шести районах области — Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. Из берегов вышли притоки Ангары — крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. В результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек. Пропавшими без вести числятся еще восемь, в том числе один ребенок.

Город Тулун стоит на реке Ия и регулярно страдал от наводнений. В 2006 году город затапливало дважды: пострадали сотни жилых домов, людей эвакуировали. Именно после этого было принято решение строить в Тулуне дамбу.

Строительством руководило победившее в конкурсе специализированное предприятие «Ремонт зданий и сооружений» из города Шелехова. Директором компании является Николай Болотов. Он умер в 2018 году в возрасте 67 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию