16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 июля 2019, 18:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Виталий Мутко потребовал увольнения мэра пострадавшего от наводнения Нижнеудинска

Лента новостей

Мэр Сергей Худоногов якобы привлек коммунальные службы к восстановлению и очистке в первую очередь своего дома и участка

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Вице-премьер Виталий Мутко потребовал уволить мэра пострадавшего от паводка Нижнеудинска в Иркутской области Сергея Худоногова. Он якобы привлек коммунальные службы к восстановлению в первую очередь своего дома, в частности, к чистке уличного бассейна.

Ранее Мутко поручил проверить сообщения СМИ и видеоролики о том, что коммунальщики убирают участок мэра. Использование спецтехники в личных целях подтвердилось, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Окончательное решение по Худоногову примут 8 июля, рассказала Business FM корреспондент телекомпании «Восточная Сибирь» Галина Тюрнева.

Галина Тюрнева корреспондент телекомпании «Восточная Сибирь» «Действительно, в сети появилось видео. Ряд СМИ, ряд информагентств начали активно его продвигать, что мэр у себя дома чистил бассейн с использованием техники коммунальных служб, в то время как на территории происходило наводнение. Между тем сложно сказать, есть его вина или нет его вины, многие сейчас пишут в социальных сетях, что проще было крайнего найти и на него повесить всю вину. Кроме того, есть обсуждение касательно того, есть ли у него бассейн, его ли это коттедж. Много вопросов видео вызывает. В принципе, мэр достаточно долго занимал эту позицию, это не новый человек, это человек местный, к нему всегда довольно хорошо относились жители, выборов у него в ближайшее время не намечалось, поэтому, как отнесется сейчас сам Нижнеудинск к тому, что с позиции федеральных властей принято такое решение, сказать сложно. Поскольку информация появилась недавно, мы сейчас ищем подтвержденные источники. Правительство Иркутской области уже заявило о том, что в ситуации будет разбираться наш губернатор Сергей Левченко, но нужно отметить, что у самого правительства довольно много проблем, поэтому еще одна отставка мэра может достаточно репутационно сильно отразиться. Нижнеудинск, местные жители пока никак об этом не высказываются. Подтвердить или опровергнуть, насколько правдиво это видео, насколько это фейк или не фейк, мы сейчас не можем, точно так же, как и все, разбираемся в ситуации, смотрим за этим. Правительство Иркутской области уже на этой рабочей неделе примет какое-то решение и официально о нем сообщит».

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают земельный участок коттеджа. Тогда СМИ предположили, что дом и участок принадлежат Худоногову.

В результате наводнения в Иркутской области пострадали более десяти тысяч жилых домов, в них жили почти 35 тысяч человек. В зоне ЧС оказались семь районов. Наибольший ущерб понесли города Тулун и Нижнеудинск. Из-за наводнения в Иркутской области погибли 22 человека, без вести пропали 11 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию