16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 4019
  • RTS1345.69
10 июля 2019, 08:44 Стиль жизниКино

Стала известна предыстория «Игры престолов»

Лента новостей

По словам Джорджа Мартина, действие приквела происходит примерно за 5 тысяч лет до событий в сериале, а основной конфликт проекта — противостояние людей и белых ходоков во время Долгой ночи.

Автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин рассказал о подробностях приквела сериала «Игра престолов», съемки которого сейчас идут в Северной Ирландии. По словам писателя, действие происходит примерно за 5 тысяч лет до событий «Игры престолов», а основной конфликт проекта — противостояние людей и белых ходоков во время Долгой ночи.

«Мы говорим о семи королевствах Вестероса, их было семь во времена завоевания Эйгона. Но раньше было девять королевств, до этого 12, еще раньше — 100 королевств, маленьких, и это как раз период, о котором мы говорим (в приквеле)», — заявил Мартин, которого в интервью Entertainment Weekly.

По словам писателя, «Старки там определенно будут». И хотя в сериале не будет драконов, там будут другие создания — белые ходоки, лютоволки и мамонты. Семейство Ланнистеров представлено не будет, по крайней мере в начале, а в их родовом поместье будет жить другая семья. Мартин сказал, что сериал пока не получил названия. В приквеле, скорее всего, будут играть Наоми Уоттс, Наоми Эки и Денис Гоф.

Телесериал «Игра престолов» был снят по фэнтези-циклу «Песнь льда и пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию