16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 июля 2019, 10:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Восстановление Иркутской области после паводка будет финансироваться из федерального бюджета

Лента новостей

Деньги направят на капремонт, реконструкцию, строительство объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры и гидросооружений

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Министерству финансов и Министерству строительства РФ предусмотреть в федеральном бюджете в 2019-2021 годах средства на восстановление инфраструктуры в пострадавших районах. Соответствующее поручение было отдано по итогам заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ, передает ТАСС.

«Минфин РФ и Минстрой РФ должны предусмотреть выделение Иркутской области в 2019-2021 годах средств федерального бюджета на капремонт, реконструкцию, строительство объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры и гидросооружений. Также необходимы деньги на возмещение затрат на проведение исследовательских, проектно-изыскательских и экспертных работ», — говорится в сообщении.

Кроме того, властям Иркутской области поручено до 19 июля представить в правительство РФ информацию по площадкам для строительства нового жилья, а до 15 июля — завершить очистку и дезинфекцию территории населенных пунктов и закончить работы по отведению воды в поселке Октябрьский Чунского района. Также к этой дате должно быть проведено укрепление берегов реки Ия в районе дома № 28 по улице Павлова в Тулуне. Жители дома во время визита Мутко в город обратились к нему с такой просьбой, так как опасаются оползня после паводка.

Мутко также поручил Минтрансу до 1 октября проработать вопрос строительства объездной дороги вокруг города Тулуна, где в ходе дождевого паводка в начале июля был подтоплен шестикилометровый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь».

«Еще одно поручение Виталия Мутко касается строительства объездной дороги вокруг города Тулуна. Минтранс до 1 октября должен проработать этот вопрос и доложить в правительство России», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию