16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
10 июля 2019, 14:15 Общество

У Ангелы Меркель случился очередной приступ сильной дрожи

Лента новостей

Проблемы со здоровьем у канцлера Германии случились во время встречи с премьер-министром Финляндии

Канцлер Германии Ангела Меркель в третий раз за три недели испытала приступ сильной дрожи. Это произошло во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне, сообщает телеканал N-tv. На видео, размещенном телеканалом, видно, как по всему телу Меркель проходит сильная дрожь. Приступ продлился около минуты, однако был слабее, чем предыдущие.

В кабмине ФРГ заверили, что Меркель чувствует себя хорошо, несмотря на очередной приступ, переговоры с премьер-министром Финляндии идут по плану.

Впервые приступ перед камерами у канцлера ФРГ случился 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Меркель неожиданно для всех во время исполнения национальных гимнов начала испытывать сильную дрожь. Окружающие обратили на это внимание, однако никто не решился подойти к ней. Сама глава правительства объяснила свое болезненное состояние обезвоживанием. По ее словам, после выпитой воды ей стало гораздо лучше. 27 июня аналогичная ситуация с Меркель произошла на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию