16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
12 июля 2019, 13:35 Право

Следователь: замглавы Пенсионного фонда Иванов получил взятки на 4,4 млн рублей

Лента новостей

Прокуратура не поддержала просьбу Следственного комитета об аресте фигуранта и попросила для него домашний арест

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова подозревают в получении взяток на сумму 4 млн 400 тысяч рублей от представителей компании «Техносерв». Как сообщает корреспондент Business FM, об этом заявил представитель Следственного комитета России на заседании Басманного суда столицы, который рассматривает ходатайство следствия об аресте фигуранта.

«Следствием установлено, что Иванов при посредничестве Копейкина с 28 апреля 2017 года по 17 января 2018 года получил от неустановленных представителей группы компаний «Техносерв» за совершение действий в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, а также за общее покровительство и попустительство взятки на сумму не менее 4 млн 400 тысяч рублей, что является особо крупным размером», — сказал следователь. Он отметил, что вину Иванова подтверждают собранные доказательства, в том числе «собственные признания» чиновника, который написал явку с повинной.

Следователь настаивал на заключении Иванова под стражу. При этом он попросил в случае удовлетворения судом его ходатайства поместить фигуранта в «Лефортово».

В свою очередь представитель Генпрокуратуры Дмитрий Демидов не поддержал просьбу СК о заключении Иванова под стражу до 9 сентября. Он счел возможным отправить Иванова под домашний арест. «При задержании Иванов написал явку с повинной, где полностью признал вину и описал механизм получения взяток, полностью раскаялся. Он дал в полном объеме признательные показания, в которых изобличил как себя, так и других лиц, о которых ранее не было известно, выразил желание сотрудничать», — мотивировал представитель надзорного ведомства свою просьбу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию