16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
12 января 2010, 13:10

ГУВД Москвы получало фальшивые картинки с камер наблюдений

Лента новостей

В Москве взят под стражу руководитель компании, занимавшейся в столице обслуживанием камер видеонаблюдения. Фирма ежечасно посылала на сервер ГУВД заранее заготовленные изображения

В Москве взят под стражу руководитель компании, занимавшейся в столице обслуживанием камер видеонаблюдения. С мая по сентябрь фирма ежечасно посылала на сервер ГУВД заранее заготовленные изображения, выдавая их за снимки с камер, которые в действительности не работали. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Москве.

По ее информации, делалось это для того, чтобы госзаказчик оплачивал работу и выведенных из строя камер. Таким образом, на счета мошенников было перечислено около 30 млн рублей только по Северно-восточному административному округу.

Для подтасовки изображений правонарушители пользовались несколькими методами, которые между собой называли «мульками». Во-первых, к центральной системе МВД подключался обычный компьютер со специально установленной программой, который каждый час передавал фальшивое изображение. Если этот трюк не удавался, мошенники просто посылали на сервер ГУВД картинку с текстом «Подключение». По словам капитана милиции Ольги Думалкиной, в данный момент ведется следствие по раскрытию остальных схем.

Также она сообщила, что с сентября 2009 года сотрудники компании распространяли в Западном округе столицы вирус для того, чтобы вытеснить конкурентов. Этот вирус атаковал сервера других фирм именно в тот момент, когда государственный заказчик запрашивал изображения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории