16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 13:20 Право

Сотрудник ФСБ, фигурирующий в деле о разбое на 136 млн, написал явку с повинной

Лента новостей

По словам Артура Власова, он признал вину и частично возместил ущерб потерпевшему

Сотрудник управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Артур Власов, проходящий по делу о разбойном нападении с участием сотрудников спецслужб, в результате которого было похищено 136 млн рублей, признал вину и написал явку с повинной. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом он заявил на заседании Московского окружного военного суда в ходе рассмотрение его жалобы на арест.

«Я написал явку с повинной, признал вину и частично возместил ущерб и поэтому считаю арест чрезмерно суровой мерой пресечения. Было бы эффективнее и продуктивнее, чтобы я находился под домашним арестом в целях дальнейшего стимулирования сотрудничества со следствием», — сказал фигурант. Он просил о домашнем аресте в квартире его супруги на Можайском шоссе, в которой он проживал до ареста.

Представитель следствия в суд не явился. В свою очередь, прокурор просил оставить решение об аресте Власова от 4 июля без изменения, а апелляционную жалобу обвиняемого и его адвоката — без удовлетворения. Потерпевший Александр Юмаранов в суд не пришел, прислав письмо, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав доводы сторон, судья Альберт Тришкин оставил решение об аресте Власова в силе.

На заседании прозвучало, что явку с повинной по делу также написал ранее помещенный под домашний арест обвиняемый Маргиев.

4 июля Московский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения семи фигурантам дела. В их числе два сотрудника управления «К» СЭБ ФСБ, а также бойцы спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» и сотрудник Федеральной налоговой службы. Пятеро были заключены в СИЗО, а двое отправлены под домашний арест. Следствие считает, что они причастны к разбойному нападению, которое произошло днем 10 июня в здании банка «Металлург» на улице Ивана Бабушкина. Тогда сотрудники ФСБ и спецназа похитили 136,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию