16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 июля 2019, 12:28 Общество

Палатки в очереди и вход по паспортам. Как россияне готовятся к концерту Эда Ширана?

Поклонники британской звезды уже ночью начали занимать очередь на танцпол и в фан-зону, всех собравшихся охраняет полиция. Почему организаторы решили ввести вход на концерт Ширана по паспортам и как фанаты проводят почти сутки в ожидании кумира?

Пятиметровая фигура британского поп-музыканта Эда Ширана в Москве.
Пятиметровая фигура британского поп-музыканта Эда Ширана в Москве. Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Вечером 19 июля на стадионе «Открытие Арена» выступит британский певец Эд Ширан. Это первое выступление молодого британца-хитмейкера в России, поэтому поклонники готовятся к концерту основательно.

Уже с ночи фанаты занимают очередь на танцпол и в фан-зону, куда билеты стоили от шести тысяч рублей. Некоторые даже поставили палатки перед стадионом. Кроме того, поклонники массово скупают дождевики возле метро. Собравшихся с вечера 18 июля охраняет полиция.

Василиса и две ее подруги приехали на концерт из Санкт-Петербурга 16 июля.

«Изначально мы планировали первыми приехать, с палатками, еще полгода назад, когда мы билеты купили. По старому опыту, когда приходили позже, не только в России, в Европе, хотелось, конечно, ближе к сцене и самому исполнителю. Решили, что либо в первом ряду, либо никак. Мы по очереди спали и контролировали, чтобы, если что, мы были в безопасности. Но позже к нам лояльно отнеслись организаторы, полиция, и они следующие несколько дней нас охраняли. Вся организация — это наша инициатива. Мы купили 300 браслетов и начали вести с первого дня в блокноте списки. У нас были определенные часы, когда все должны были появиться, кто есть в списке, чтобы мы знали, что они никуда не ушли. Мы выстроили первые 300 человек, их огородили, наверное, здесь уже тысяча человек стоит. Я знаю, что на других исполнителей в Европе есть такой опыт, как палатки, но я не слышала, чтобы за четверо суток, если только за сутки. Надо, чтобы человек был, если на его имя билет, должен быть паспорт, если есть какие-то перекупки, то возникают сложности, делается ксерокопия паспорта, насколько мне известно, у кого ты покупал билет».

Москвичка Ирина приехала к стадиону еще 17 июля, то есть за два дня до концерта. Специально покупала палатку. Она мечтает попасть в первый ряд фан-зоны.

«Очень холодно, палатки все промокли, мы грелись втроем в одной палатке метр на метр буквально. Все девочки в основном, буквально два мальчика было, которые ночевали, но они не в палатках, они просто на лавочках сидели с дождевиками. Одна девочка с мамой, они поставили палатку. Ночевала девочка одна, мама уезжала. Контингент — от 16 до 20 лет. Сейчас много постарше людей, парней добавилось. Полиция приехала вчера ночью, они просто смотрели, смеялись над нами. Они даже нам помогали. Нам открыли туалеты на ночь специально, чтобы мы ходили погреться. Сказали, что будут частями запускать, плюс там еще дождь очень много налил внутри стадиона, и там очень мокро, и я надеюсь, что мы не упадем, когда побежим к сцене. Написали, что будут по именам все смотреть, а у нас одна девочка покупала сразу четыре билета, то есть все на одно имя. Была информация по поводу того, что будут спрашивать данные карты, кто платил, будут ли весь стадион — 40 тысяч человек — проверять на то, кто как платил, надеемся, нет, потому что это будет очень долгий запуск».

Вход на 45-тысячный стадион по паспортам — это требование организаторов.

Первые палатки появились около стадиона 16 июля, рассказала фанатка Ксения. Она приехала к стадиону 18 июля, став, таким образом, 51-й в очереди на вход.

— Девочки устанавливали палатки с 16-го числа, приехали из Питера, потом все подкреплялись по дням, кто-то за два дня приехал. Лично я приехала вчера с утра, у меня очередь 51-я. Сейчас у нас люди, кто занимал очередь, первые 300 человек, отгорожены от остальной очереди, так решила организация, чтобы не было толкучки. Вчера была гроза еще, все прятались в палатках, молнии били.

— Всем выдают какие-то браслеты по очереди?

— Сейчас нет, выдавали первым 300.

— Вижу в чате ажиотажный спрос на дождевики.

— Их нет в округе вообще. Дождь идет, и говорят, что не прекратится до пяти вечера.

— Как заранее покупали билеты, за какие суммы?

— За шесть тысяч в фан-зону. В первый день сидела в очереди с 12 часов, в электронной, в итоге купила билеты только в пять вечера.

— Певец стоит таких мучений?

— Я думаю, что даже не то что певец, а те эмоции, которые вы испытываете на концерте, они стоят таких мучений.

— Вы его фанат со стажем?

— Лет шесть, если не больше.

Самые дорогие билеты на концерт 28-летнего британского певца стоили 112 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию