16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 13:52 ОбществоСМИ

Главным редактором ТАСС со 2 августа станет Михаил Петров

Лента новостей

Он сменит на этом посту Максима Филимонова

Михаил Петров.
Михаил Петров. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Обновлено в 14:02

Заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Михаил Петров с 2 августа становится главным редактором агентства. Об этом сообщил 19 июля генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. На этом посту Петров сменит Максима Филимонова.

Петров работает в ТАСС 20 лет. На протяжении долгого времени он был корреспондентом кремлевского пула, а в последние годы руководил Редакцией кремлевско-правительственной информации.

«Он прекрасно знает особенности работы агентства, прекрасно понимает все редакционные процессы», — сказал Михайлов, отметив, что Петров пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.

Как сообщили РИА Новости источники, знакомые с ситуацией, Филимонов займет позицию советника гендиректора ТАСС Сергея Михайлова. Сам Филимонов, отвечая на вопрос о кадровых перестановках в агентстве и его возможном переходе в другое СМИ, заявил, что о будущих местах работы пока не говорит.

«Пока я остаюсь в ТАССе, до августа я работаю в своей нынешней должности, потом у меня будут всякие изменения», — сказал Филимонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию