16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 3881
  • RTS1451.64
22 октября 2019, 15:51 Право

Мосгорсуд направил на новое рассмотрение дело о ДТП у станции метро «Славянский бульвар»

Лента новостей

Водитель автобуса Виктор Тихонов переведен под домашний арест

Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса Виктору Тихонову, въехавшему в переход у станции метро «Славянский бульвар». Об этом Business FM сообщил его адвокат Равиль Саберов. Дело направлено в Дорогомиловский суд Москвы на новое рассмотрение, а сам водитель переведен под домашний арест.

«В апелляционной жалобе я просил отменить приговор Дорогомиловского суда столицы от 19 декабря 2018 года и вернуть дело на новое рассмотрение для того, чтобы устранить пробелы, допущенные в ходе первого разбирательства. Суд удовлетворил мою жалобу», — сказал адвокат.

Саберов настаивал на невиновности своего подзащитного, отмечая, что судебный процесс над Тихоновым провели с нарушением права на защиту. Адвокат заявил, что просил дать возможность провести все необходимые экспертизы «и в первую очередь следственный эксперимент, чтобы доказать невиновность» фигуранта.

Слушание в апелляции должно было начаться 23 июля, но потом неоднократно откладывалось. Чтобы рассмотреть вопрос о законности приговора, Мосгорсуду потребовалось три заседания. В ходе них суд по ходатайству защиты допросил эксперта и просмотрел все видеозаписи по делу.

Девятнадцатого декабря 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил 58-летнего водителя автобуса Виктора Тихонова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновником аварии, в которой погибли четверо и пострадали десять человек. Она произошла у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря 2017 года. Тогда автобус въехал в подземный переход.

Тихонов настаивал, что причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса, в результате которой отказали тормоза. Однако суд согласился с выводами следствия о том, что авария произошла из-за того, что шофер перепутал педали тормоза и газа. Шофер был осужден за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию