16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
23 июля 2019, 15:21 Право

Защитник: срок следствия по делу экс-министра Абызова продлен до декабря 2019 года

Лента новостей

Об этом стало известно на заседании Басманного суда по продлению ему срока ареста до 25 октября

Следственный комитет России продлил до конца 2019 года срок расследования дела экс-министра по делам Открытого правительства 47-летнего Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент Business FM, сообщил один из его защитников Сергей Дрозда на заседании Басманного суда, который рассматривает ходатайство СКР о продлении срока ареста фигуранта до 25 октября.

Защита Абызова просила отклонить просьбу следствия о дальнейшем нахождении обвиняемого в СИЗО и перевести его под домашний арест в подмосковном поселке Жуковка. «Обвинение расплывчато. А как же возможность предъявить Абызову алиби? Он был лишен такой возможности из-за того, что обвинение недопустимо расплывчатое. А следствие продлило до декабря 2019 года срок следствия по делу Абызова и просит продлить срок его ареста до конца октября», — заявил Сергей Дрозда.

Абызову вменяется создание преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным СКР, в 2011-2014 годах бывший министр с пятью соучастниками похитил 4 млрд рублей у Сибирской энергетической компании (СИБЭКО) и компании «Региональные электрические сети» (РЭС), крупных поставщиков энергии в Новосибирской области, и вывел средства за рубеж. Свою вину фигуранты отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию