16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
24 июля 2019, 18:41 Общество

Европу накрыла аномальная жара

Лента новостей

Пик температурных рекордов ожидается в четверг сразу в нескольких странах

Фото: Ian Langsdon/EPA/TASS

В Европе готовятся к пику аномальной жары, который ожидается в четверг. Французские метеослужбы объявили о повышенной опасности практически по всей территории страны — в 80 регионах, в 20 из которых ввели «красный» (наивысший) уровень погодной угрозы. Об этом сообщает французское BFM.TV.

Накануне сразу в нескольких городах Франции были побиты исторические температурные рекорды. В четверг, 25 июля французские синоптики ожидают в некоторых районах страны повышения температуры до 43 градусов.

Небывалая жара в Европе этим летом затронула и Бельгию. Из-за жары на некоторых участках бельгийских дорог деформируется асфальтовое покрытие, происходят сбои в движении скоростных поездов Eurostar. Об этом пишет De Morgen. Власти городов Брюгге, Остенде и Антверпена временно запретили катать туристов в каретах.

Исторический максимум температуры зафиксирован сегодня в Нидерландах, температура там достигла 39,3 градуса, сообщает издание Telegraaf.

Федеральное метеорологическое агентство Германии предупредило в Instagram о возможных рекордах жары. Отметка в 40 градусов уже была достигнута в среду на западе страны. Пик аномального тепла ожидается 25 июля.

О рекордных температурах в районе 40 градусов предупредили также жителей Швейцарии, передает «Интерфакс».

Аномальная жара в Европе в июне. Фотогалерея BFM.ru:

Тем временем синоптики успокоили жителей Москвы и Подмосковья — снег на выходных в столичном регионе не ожидается. Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова прокомментировала РИА Новости сообщения Гидрометцентра о резком похолодании на территории всей Европейской части России. В Гидромете отмечали, что на северо-востоке страны местами возможен даже снег.

«Поскольку у нас происходит заток холодного воздуха, не исключено, что на северо-востоке европейской России могут в ночные часы выпадать осадки в виде мокрого снега с дождем. И это только в воскресенье. Боже упаси, в Москве — нет», — сказала Позднякова.

Специалист пояснила, что мокрый снег может выпасть в проливе между Новой Землей и Архангельской областью, а также в Воркуте. В Москве же на выходных ожидаются ливни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию