16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4206
  • RTS1416.18
25 июля 2019, 17:55 Политика

«Атлантический совет» признан нежелательным в России

Лента новостей

По данным Генпрокуратуры, деятельность американской неправительственной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России

Генпрокуратура РФ признала нежелательной в нашей стране американскую неправительственную организацию «Атлантический совет». Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

«В Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации Atlantic Council of the United States», — сообщили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Информация о принятом решении направлена в Минюст РФ, который должен внести «Атлантический совет» в перечень нежелательных.

«Атлантический совет» — американский аналитический центр, основанный в 1961 году. Является форумом для политических, деловых и интеллектуальных международных лидеров. Председателем является посол США в России Джон Хантсман. «Атлантический совет» и его аналитики и эксперты дают рекомендации по поводу отношений США со странами Европы и Россией, в частности настаивают на том, что со стороны России существует угроза, в том числе информационная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию