16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
13 января 2010, 11:01 Финансы

Rheinmetall и MAN запустят производство военного транспорта

Лента новостей

Немецкий компании Rheinmetall и MAN объединят усилия для производства военного транспорта

Немецкий производитель военной техники и автозапчастей Rheinmetall и мюнхенская авто- и двигателестроительная компания MAN объединят усилия для производства военного транспорта. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Совместное предприятие, которое будет названо Rheinmetall MAN Military Vehicles GmbH (RMMV), будет поставлять на международный рынок бронированные и небронированные транспортные средства.

Согласно контракту, заключенному между двумя компаниями, 51% акций RMMV будут принадлежать Rheinmetall, остальные 49% отойдут MAN. Штаб-квартиру совместного предприятия будет находиться в Мюнхене.

По данным издания, производство начнется в конце 2011 года на заводах в немецком округе Кассель и австрийской Вене. RMMV будет производить около ста БТР в год.

В первую очередь, предприятие планирует объединить усилия в области конструкторских разработок и сбыта. Также известно, что на начальном этапе в новой компании будет работать 370 человек, однако затем численность персонала вырастет до 1,3 тысячи сотрудников. Годовой оборот RMMV составит более 1 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию