16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3315
  • RTS1166.03
29 июля 2019, 16:18 Право

Замдиректора ФСИН Коршунов признан виновным в афере на 263 млн рублей

Лента новостей

Суд приступил к оглашению его приговора

Гагаринский суд Москвы признал бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 263 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Суд установил, что Коршунов и Морусов совершили мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием своего служебного положения», — начал оглашение приговора судья Алишер Ларин. По словам представителя суда, оглашение приговора продлится пять-шесть часов.

Второй фигурант дела — бывший директор ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталий Морусов.

Подсудимые вину не признали. Сам Коршунов перед началом оглашения приговора дал интервью Business FM, рассказав, что многое бы изменил в пенитенциарной системе. Он отметил, что надо было попасть под стражу, чтобы увидеть все своими глазами изнутри. При этом он назвал хорошими условия в «Лефортово», где содержится, заметив, что данный изолятор многие зря боятся и называют «Замком Иф». Также он пояснил, почему с него не сняли в зале суда наручники. «Мало ли, я рвану в окно, так положено», — пояснил он.

По версии следствия, подсудимые совершили преступление совместно с гендиректором ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбатом Арутюняном. ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России должен был отшивать обувь для заключенных и сотрудников ФСИН. Однако товар изготовлялся из более дешевых материалов силами заключенных. Ранее Смбат Арутюнян заключил сделку со следствием и был осужден на 3,5 года колонии и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию