16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3261
  • RTS1185.45
29 июля 2019, 21:24 Право

Шестуна вернули из психбольницы в СИЗО

Лента новостей

По словам его супруги, состояние экс-главы Серпуховского района оценивается как тяжелое

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна вернули в СИЗО «Матросская Тишина» из психбольницы «Бутырки». Как сообщила «Интерфаксу» его супруга, состояние экс-чиновника оценивается как тяжелое, к нему не допустили даже адвокатов.

На прошлой неделе ФСИН сообщила, что из-за ухудшения здоровья Шестуна в связи с голодовкой врачи отправили его в психбольницу «Кащенко». Однако там медики не нашли оснований для госпитализации, после чего его направили в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

Тем временем Мособлсуд признал законным решение об изъятии в доход государства активов Шестуна и соответчиков на 2,5 млрд рублей. «Участники процесса были готовы к такому повороту событий, заранее приготовив жалобы в Конституционный суд России и в Европейский, и были просто в шоке. Речь идет о лишении практически всего имущества огромного количества лиц», — заявила «Интерфаксу» по итогам разбирательства Юлия Шестун. По ее словам, их семью «вышвыривают на улицу».

Экс-чиновник обвиняется в особо крупном мошенничестве при передаче земельных участков в Серпуховском районе частной компании. Согласно результатам проверок, Шестун фактически является владельцем более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, или почти 1,5 тысячи гектаров земли с рыночной стоимостью более 10 млрд рублей. Кроме того, прокуроры выявили у Шестуна 22 автомобиля, общая стоимость которых составляет почти 27 млн рублей. В свою очередь Юлия Шестун заявила, что эта информация «не соответствует действительности, поскольку подобного имущества у Шестуна никогда не было». По ее мнению, действия Генпрокуратуры направлены на создание негативного мнения о супруге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию