16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
13 января 2010, 12:06 Недвижимость

В России начнут строить миниатюрные загородные коттеджи

Лента новостей

В Россию приходит мода на компактные загородные дома, строящиеся по канадским и немецким технологиям в рекордно короткие сроки — до 3 месяцев

В Россию приходит мода на компактные загородные дома, строящиеся по канадским и немецким технологиям в рекордно короткие сроки — до 3 месяцев. Миниатюрные объекты по размерам сопоставимы с небольшими двухкомнатными квартирами. Об этом сообщается на сайте Вести.ru.

По словам управляющего партнера «Миэль — загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, проекты домов менее 50, 60, 70 квадратных метров — абсолютно новый продукт. «Дом в 52 квадратных метра — это курятник. Но берут. А если берут, то и строят», — заявил он. Участки под такие дома тоже станут гораздо меньше — в среднем от 7 до 12 соток.

Однако, несмотря на новую тенденцию, около 90% всех сделок пришлось на особняки площадью немногим менее 500 квадратных метров.

Также сайт приводит статистику изменения цен на загородные коттеджи. В 2009 году цены на объекты эконом- и бизнес-класса снизились на 30-35%. Элитные дома в поселках на Новой Риге, Рублевском и Киевском шоссе потеряли в цене около 15%. Средняя стоимость квадратного метра в премиум-классе к концу года составила 3 тысячи 580 долларов.

Новый год также начался небольшим снижением. В первом полугодии эксперты ожидают, что цены упадут ещё на 5-10%. А вот с третьего квартала коттеджи начнут дорожать, в среднем на процент в месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию