16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3939
  • RTS1273.68
1 августа 2019, 15:38 Стиль жизни

Константин Богомолов провел первую встречу в качестве худрука с труппой Театра на Малой Бронной

Лента новостей

Встреча превратилась в своеобразный бенефис известного режиссера. Его назначение называют чуть ли не главным событием театрального сезона

Фото: Алесандра Сидорова/Business FM

Режиссер Константин Богомолов впервые провел встречу в качестве художественного руководителя столичного Театра на Малой Бронной. Он пообещал кардинально обновить репертуар. Ставить будет не только сам худрук, но и Максим Диденко, Иван Вырыпаев, многие молодые режиссеры. Чтобы на все хватило денег, создадут фонд, куда будут идти средства от бизнеса. Появятся новые актеры, в частности, Василиса Перелыгина, сыгравшая одну из главных ролей в «Дылде» Кантемира Балагова.

Никакого театра одного режиссера не будет, предупредил Константин Богомолов:

«Наш театр должен быть не только по отношению ко всем другим конкурентным, но и внутри себя конкурентным. И я вас призываю к тому, чтобы вы ощущали, что мы боремся, в хорошем смысле, за первенство и с другими площадками, за зрителя с другими площадками. И в чем-то мы боремся между собой. Для меня как для художественного руководителя крайне важно, чтобы сюда приходили режиссеры, которые будут делать что-то, что меня будет нервировать. Я помню, мне Марк Анатольевич рассказывал, как Андрей Александрович подглядывал из-за шторки, когда Марк Анатольевич в «Маяковке» ставил. Ревниво подглядывал из-за шторки. Вот я хочу ревниво подглядывать из-за шторки на то, как другие режиссеры будут круто ставить с вами спектакли. Это моя мечта. Я понимаю, что в эту секунду сердце мое будет обливаться кровью, но организм омолаживаться»

В ближайших планах Богомолова вновь поставить на сцене театра две пьесы, которые тут уже шли: «Покровские ворота» и «Судьба-индейка». Следующей осенью режиссер хочет замахнуться на «Войну и мир». Кроме того, в ноябре Кирилл Вытоптов выпустит «Слово о полку Игореве», а в конце мая Иван Вырыпаев сам поставит спектакль Dream Works по собственной пьесе. Правда, премьеры будут на другой сцене: в январе здание на Малой Бронной закроют на ремонт, а труппа переедет во «Дворец на Яузе».

Появится и детская программа «Большие режиссеры — маленьким зрителям». Ее начнет художник Андрей Бартенев сказкой собственного сочинения. Покупают также детскую пьесу Вырыпаева, которая еще нигде никогда не ставилась. Билеты, кстати, подорожают. Сейчас они очень дешевые, что пока свидетельствует о невостребованности театра на Малой Бронной, подчеркнул Богомолов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию