16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
2 августа 2019, 21:50 ОбществоСпорт

«Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей за избиение болельщиков «Спартака» ОМОНом

Лента новостей

«Плохо организовали матч», — сказал Business FM корреспондент Championat.com Дмитрий Егоров, уточнив, что «ростовская полиция всегда вела себя скверно»

Фото: Юрий Стрельцов/ТАСС

Футбольный клуб «Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей за избиение фанатов «Спартака» ОМОНом. Кроме того, домашний стадион ростовского клуба условно дисквалифицирован на два матча. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

После матча, состоявшегося на «Ростов-Арене» 20 июля, болельщиков из фанатского сектора «Спартака» долгое время не выпускали из подтрибунного помещения стадиона, в результате чего произошла стычка между болельщиками и сотрудниками ОМОНа.

Были задержаны восемь человек, один обратился за медицинской помощью. Московский клуб осудил действия правоохранителей. Позднее стало известно, что «Спартак» обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку. То, что это произошло в Ростове, не удивляет корреспондента Championat.com Дмитрия Егорова.

Дмитрий Егоров корреспондент Championat.com «Во-первых, стоит начать с того, что ростовская полиция всегда вела себя скверно. Возможно, единственный месяц, когда все было более-менее чинно и с уважением по отношению к людям, это, естественно, на ЧМ по футболу. Из предыдущего опыта я могу привести личный пример. Когда приезжали на матч «Ростова», там сектора закрывались на наручники, во-первых. Во-вторых, фанатов, которые не успевали зайти на трибуны из-за плохо организованного прохода, били иногда шокерами, дубинками. Это продолжалось в течение долгих лет и стало определенным свойством местной полиции. Поэтому ничего удивительного сейчас на новой арене не произошло. Как обычно, был плохо организован выход с трибуны, открыли для болельщиков только одну маленькую дверку. Хотели они найти — полицейские и стюарды — того человека, который зажег фаер, но обычно по всем законам это делается за пределами стадиона тихо, спокойно. Здесь же 40 минут людей просто морили, потому что было, во-первых, жарко, во-вторых, там были женщины, дети и кто попало, скажем так. В итоге, конечно, фанатам каким-то это не понравилось, началась небольшая перепалка, зашел ОМОН, расталкивая ни в чем не виновных людей. Там даже есть кадры, где бьют парня, который пытается закрыть собой девушку. Причем на комиссии Российской премьер-лиги, я так понимаю, представители клуба говорили, что это фанаты во всем виноваты, а также губернатор Голубев то же самое говорил. У меня есть подозрение, что они надеялись — сейчас мы возьмем запись с камер наблюдения и покажем всем, какие подонки болеют за «Спартак». Но оказалось, что фанаты не делали ровным счетом ничего. Именно поэтому видеозаписи никакие не сливали, и только сейчас какими-то непонятными способами они попадают в народ, и мы видим обратную картину, что как раз фанаты ничего плохого не делали. Естественно, проблема здесь и в ФК «Ростов», и в местной полиции, и в стюардах. То есть плохо организовали матч».

Клубу «Ростов» установлен испытательный срок до конца сезона. В случае очередного подобного нарушения к нему будут применены более строгие санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию