16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
7 августа 2019, 11:09 ОбществоСпорт

Россия начинает борьбу в Лиге чемпионов

Лента новостей

«Зенит» и «Локомотив» уже пробились в групповой раунд, третьим может стать «Краснодар». Но соперник команды, португальский «Порту», самый сильный из всех возможных, жребий был явно неблагосклонен к «Краснодару»

Игроки «Краснодара».
Игроки «Краснодара». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Второй год подряд Россия попытается заявить на самый престижный и дорогой турнир Европы сразу три команды: для отечественного футбола это вершина. «Зенит» и «Локомотив» уже пробились в групповой раунд, третьим может стать «Краснодар». Вечером 7 августа бронзовый призер первенства России примет на своем поле португальский «Порту».

Владелец «Краснодара» — основатель розничной сети «Магнит» миллиардер Сергей Галицкий. Эта игра — вершина его футбольных достижений. Но можно прыгнуть и выше, если кубанцы пробьются в элиту — групповой раунд Лиги чемпионов. Увы, страшно не повезло со жребием. И дело не в том, что мог попасться «Олимпиакос» или «Базель», а налетели на 28-кратного чемпиона Португалии. Просто «Порту» — вообще самый сильный среди всех участников квалификации. Он идет сразу за суперэлитой — восьмеркой команд, главных фаворитов турнира.

В прошлой лиге «Драконы» остановились в четвертьфинале, уступив будущему обладателю Кубка чемпионов «Ливерпулю». Кстати, и сами дважды выигрывали титул, в 2004-м в составе «Порту» почетный трофей завоевал Дмитрий Аленичев, в финале еще и мяч забил.

Понятно, что команда Сержиу Консейсау намного дороже: 280 млн евро против 140 млн. Но шанс на проход в решающий раунд отбора, где россиян будет ждать победитель пары «Истанбул» — «Олимпиакос», есть. Потому как это первые игры «Порту» в новом сезоне, чемпионат страны там еще не начался, а подопечные Мусаева уже взяли разгон.

Кроме того, соперник явно перестарался на футбольном рынке. Летом команда продала восемь игроков основы во главе с отправившимся в «Реал» Милитао. С другой стороны, «Порту» больше всех на планете зарабатывает на трансферах. За десять лет это принесло им почти миллиард евро. И ничего, находят новых звезд, которые ежегодно приводят команду как минимум в плей-офф Лиги чемпионов.

Букмекеры склоняются к сопернику россиян: проход «Краснодара» оценивают в 2,9, а «Порту» — всего в 1,4.

Обе команды проведут поединок в Краснодаре без главных тренеров. 44-летний наставник «Порту» Консейсау дисквалифицирован УЕФА за опоздание на игру прошлого сезона с «Ливерпулем». А у рулевого хозяев поля Мурада Мусаева до сих пор нет международной тренерской лицензии категории PRO, из-за чего, кстати, российский клуб еще и оштрафовали на 50 тысяч евро.

Начало встречи «Краснодар» — «Порту» — в 20:00. Прямая трансляция на канале «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию