16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3938
  • RTS1272.75
7 августа 2019, 14:32 Стиль жизниКино

«Может быть, соскучился». Квентин Тарантино представит в Москве «Однажды в Голливуде»

Лента новостей

Культовый кинорежиссер побывал в Кремле, потер на счастье Царь-колокол и выразил восторг по поводу Царь-пушки. А вечером Тарантино представит свой девятый фильм, который уже 8 августа выйдет в широкий прокат

Квентин Тарантино.
Квентин Тарантино. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Американский режиссер Квентин Тарантино приехал в Россию на премьеру своего фильма «Однажды в Голливуде». Он уже побывал в Кремле, потер на счастье Царь-колокол, выразил восторг по поводу Царь-пушки. Экскурсию по кремлевским музеям ему провел лично министр культуры Владимир Мединский.

Затем режиссер появился на Красной площади в простом синем свитшоте и темных джинсах, несколько взлохмаченный, поэтому прохожие его не узнавали, сообщает ТАСС.

«Однажды в Голливуде» — это картина о фабрике грез 1960-х годов, главные роли в которой исполнили Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Вот что режиссер рассказал на пресс-конференции о работе со своими любимыми актерами:

«Как у нас получилось с Лео и Брэдом? Конечно, я хотел, чтобы они были у нас в фильме, я хотел, чтобы они участвовали, но ты все равно не можешь предполагать заранее, согласятся они или нет. Так получилось, что я им предложил, и они согласились. Я раньше работал с обоими. Они прочитали сценарий, он их заинтересовал. К счастью, оба согласились работать с этими ролями и стать этими персонажами. Но надо понимать, что они участвуют в фильме не в вакууме. Один играет дублера другого: они должны быть похожими друг на друга. Не сильно, но хотя бы издалека. Ведь дублер, по идее, должен быть похож на своего актера: по лицу, языку тела, телосложению. Когда они носят один костюм, они должны быть похожи друг на друга. Поэтому мы не могли просто так взять любых двух случайных людей и поставить их на одной площадке. Нам нужны были похожие люди. Также нам нужно было воссоздать отношения между актером и его дублером, потому что обычно дублер лет на десять старше актера, как у нас и было в фильме: Брэд на десять лет старше Лео».

Показ «Однажды в Голливуде» состоится вечером в кинотеатре «Октябрь». Уже 8 августа фильм выйдет в широкий прокат. Это самая неожиданная из всех тарантиновских работ, считает кинокритик Film.ru Ефим Гугнин.

Ефим Гугнин кинокритик Film.ru «В первую очередь это все-таки маркетинговый ход. Он же уже приезжал, чтобы промоутировать «Убить Билла», но это было давно. У него же в любом случае есть этот пресс-тур, он ездит по всем городам. Брэд Питт с Леонардо Ди Каприо тоже ездили в Великобританию и по всей Европе. До нас, правда, доехал только Тарантино: может быть, соскучился. Может быть, ему действительно просто захотелось самому еще раз посмотреть, учитывая, что был он больше десяти лет назад, и сегодня же будет премьера. «Однажды в Голливуде» отличается от того, что он в последнее время снимал. Я думаю, такие противоречивые отзывы, потому что у людей уже есть определенный каскад ожиданий от Тарантино, и тут он вдруг их ломает, потому что «Однажды в Голливуде» — это очень размеренное кино для Тарантино, очень спокойное, приземленное. В последних работах — в «Бесславных ублюдках» и «Джанго» — он больше шутил, хохмил, искажал время, восстанавливал историческую несправедливость. Здесь он тоже восстанавливает историческую несправедливость в какой-то мере. Однако он делает это гораздо более вдумчиво: он встраивается в это время упадка классического Голливуда, смерти классического Голливуда. Потому что его это явно задевает, его это явно очень интересует».

Новый фильм Тарантино побил рекорд ожидаемых сборов — 40,4 млн долларов за первые выходные. Это лучший показатель в карьере режиссера: «Бесславные ублюдки» собрали в первый уикенд 38 млн долларов, «Джанго освобожденный» — 30 млн долларов.

Главный фактор успеха — само имя Тарантино. Почти половина зрителей (47%) его девятой картины, опрошенных сервисом PostTrak, купили билеты из-за режиссера. Звездный состав (Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт) занимает второе место по значимости: 37% зрителей назвали эту причину как главную, заставившую купить билеты. Сыграли свою роль также теплый прием в Каннах и положительные рецензии большинства кинокритиков.

Квентин Тарантино в Москве. Фотогалерея BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию