16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
8 августа 2019, 20:39 Политика

Российские сенаторы осенью подготовят законопроект о местах, где можно митинговать

Лента новостей

Будущий закон обяжет власти регионов и органы местного самоуправления определять специальные места для политических акций

Сенаторы к сентябрю подготовят законопроект о местах, разрешенных и запрещенных для проведения митингов. Об этом сообщил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, передает «Интерфакс».

В поправках будет точно указано, где можно проводить акции, и где их проводить нельзя ни при каких обстоятельствах. Таким образом в комиссии хотят «исключить всякий субъективизм».

Будущий закон обяжет власти регионов и органы местного самоуправления определять специальные места для политических акций, добавил Климов.

Ранее на заседании рабочей группы комиссии по защите госсуверенитета такое предложение выдвинула сенатор Людмила Бокова, соавтор законов о суверенном рунете и о неуважении к власти. Она объяснила, что если в законе все четко разграничить, он не будет нарушать права одних граждан на мирные митинги и права других граждан, «которые в это время ведут своих детей в детские сады, школы, пытаются посетить лечебные учреждения».

Рабочая группа комиссии по защите госсуверенитета была собрана на заседание в экстренном порядке, сенаторов вызвали из отпусков, сообщала со ссылкой на источник «Русская служба BBC». На заседании Климов заявил, что сенаторы усмотрели признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму.

Представитель Генпрокуратуры Артур Завалунов на заседании напомнил, что это ведомство с начала года признало нежелательными в России три иностранные НПО, которые «проводят антироссийские пропагандистские кампании, занимаются дискредитацией руководства страны и проводимой им политики, формированием общественного мнения о необходимости смены власти в стране, созданием условий для дестабилизации социально-политической обстановки и эскалации протестных настроений в обществе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию