16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 августа 2019, 19:10 Общество

Муниципальный депутат Шендерович опроверг причастность к задержанию Соболь

Лента новостей

До начала согласованного митинга была задержана незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы

Денис Шендерович.
Денис Шендерович. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что депутат совета депутатов района Кунцево Денис Шендерович предупредил правоохранителей о готовящейся провокации со стороны одного из организаторов акции на проспекте Академика Сахарова Любови Соболь.

Вот как Шендерович прокомментировал это в интервью Business FM.

Денис Шендерович депутат совета депутатов района Кунцево «Это абсолютно ложная информация. Я говорил о том, что, возможно, будут провокации какие-то на митингах, как они обычно бывают, но таких слов о том, что готовится провокация со стороны Соболь или каких-то конкретных людей, [не было], это ложь. Более того, я совершенно не против был выступления Любови Соболь и заявлял об этом, накануне митинга я говорил, что одна из людей, которые будут выступать на этом митинге, — независимый кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. Как я мог быть против, если об этом заявлял заранее, еще до митинга. Поэтому еще раз повторюсь: заявление о том, что я персонализировал кого-то в этом отношении, — это ложь и клевета. Я бы очень хотел этого человека увидеть и услышать. Пусть он это скажет публично и мне в глаза».

Любовь Соболь увезли из центра сбора подписей в неизвестном направлении. Она задержана по административной статье. По уголовному делу о массовых беспорядках 27 июля, по словам ее адвоката, Соболь проходит в качестве свидетеля.

На сегодняшний митинг на проспекте Академика Сахарова, по данным полиции, пришли 20 тысяч человек. Нарушений в ходе согласованной акции не зафиксировано. Окончательные данные «Белого счетчика» — почти 50 тысяч участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию