16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
12 августа 2019, 10:27 ОбществоСпорт

Новый скандал на «Ахмат-Арене»

Лента новостей

Сотрудника пресс-службы стадиона, оскорбившего главного судью во время матча «Ахмат» — «Спартак», уволили, сообщили в грозненском клубе

Фото: ФК «Спартак»/Twitter

Московский «Спартак» вечером 11 августа выиграл у «Ахмата» 3:1. Во втором тайме по громкой связи один из сотрудников пресс-службы грозненского стадиона выкрикнул оскорбление в адрес арбитра Алексея Сухого. За несколько минут до этого Сухой удалил форварда чеченской команды Аблая Мбенга. Нарушитель уже уволен, сообщили ТАСС в пресс-службе грозненского клуба.

На этом стадионе уже был похожий инцидент. В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров прокричал в микрофон «судья продажная» в адрес Михаила Вилкова во время матча с «Рубином».

Матч прошел в рамках пятого тура чемпионата России по футболу. В конце тура во главе таблицы одни и те же, привычные фавориты последних лет. В выходные очередными победами своих фанатов порадовали «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар», а ЦСКА неожиданно оступился.

«Краснодар» вышел на очень хороший уровень готовности. Только так есть шансы на чудо в ответном матче Лиги чемпионов с «Порту». На трансферы потрачены рекордные для клуба почти 30 млн евро. В команде появились классный француз Реми Кабелля плюс дуэт с чемпионата Голландии — Намли и Вильена. Есть вопросы по зарплате шведскому ветерану Маркусу Бергу — почти 2 млн евро в год. Но у него потрясающее умение держать мяч и подыгрывать форвардам. В пятом туре «быки» одолели «Рубин» 1:0, отыграв второй тайм из-за удаления марокканца Намли вдесятером.

«Зенит», который не побеждал в Москве два с половиной сезона, наконец-то набрал три очка и в Белокаменной, справившись с «Динамо» — 2:0. В обоих мячах, гол плюс пас, поучаствовал лучший бомбардир турнира Дзюба. Сейчас на его счету четыре гола и три результативные передачи. Действующий чемпион страны неплохо устроился. Даже если игра не идет, у них всегда есть джокер — Артем. Размышления лучшего хавбека сборной России эпохи Романцева Александра Мостового:

Александр Мостовой советский и российский футболист, полузащитник «Конечно, первые минуты — кто завладеет преимуществом, кто завладеет мячом. «Зенит» постабильнее, но если у «Зенита» что-то будет не получаться, это всегда огромный плюс любой команды, когда у тебя впереди есть человек, которые верховые мячи выигрывает. Ты ударил на 50 метров, он там выиграл этот мяч, зацепился, и под него подбежали. Намного проще играть так».

Конечно, питерцы и без Дзюбы — грозная сила, самая мощная по составу команда России стоимостью 215 млн евро. «Краснодар» в этом списке второй, ЦСКА — третий, четвертый — «Локомотив». Именно этот квартет и лидирует сейчас в турнире. «Локо» разгромил «Урал» — 4:0. Третий мяч в сезоне забил Смолов. А армейцы так и не смогли укатать дома дебютанта премьер-лиги — ФК «Сочи». Южане, кстати, до сих пор не забили в чемпионате ни одного мяча, но ничью 0:0 с красно-синими удержали. Кроме двух очков ЦСКА потерял еще и незаменимого полузащитника Арнора Сигурдссона. Удивительно, но игрок гостей, сломавший исландца, не получил даже желтой карточки.

И в завершение таблица пятого тура. Первый «Зенит» — 13 очков, по десять баллов набрали «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА. Расположение команд точь-в-точь как на финише прошлогоднего первенства России.

Завершится пятый тур чемпионата России по футболу в понедельник. 12 августа в 20:00 начнется игра «Ростов» — «Крылья Советов». В случае победы команда Валерия Карпина наберет 11 очков и вернет себе второе место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию