16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.13 / ₽ 4003
  • RTS1264.59
12 августа 2019, 12:40 Общество

В Москве появился онлайн-навигатор социальных учреждений

Лента новостей

Он доступен на сайте Департамента труда и социальной защиты населения

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы заработал новый сервис — навигатор социальных услуг. На интерактивной онлайн-карте москвичи могут найти ближайшую организацию, где можно получить необходимую социальную услугу. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Это интерактивная онлайн-карта на главной странице, на которой в пяти категориях представлены все московские центры занятости, службы юридической и психологической помощи, которая доступна горожанам бесплатно, службы медиации (помощи в урегулировании семейных конфликтов) и комнаты прохлады. На карту нанесено более 350 адресов, на ней представлена полная информация о графике работы учреждений и оказываемых ими услугах. С помощью нового сервиса легко подобрать ближайшее учреждение в своем районе или округе, спланировать визит к специалистам и выбрать оптимальный маршрут. Перечень организаций со временем будет дополняться.

Принцип работы навигатора прост. Надо выбрать интересующую услугу из той или иной категории, на карте отображаются точки — адреса, по которым эту услугу можно получить. Кликнув на ближайший удобный адрес и нажав кнопку «Подробнее», пользователь получает всю необходимую информацию: точное название и адрес городского учреждения, где можно получить помощь или консультацию, контактный телефон, электронную почту, веб-сайт и часы работы. Здесь же размещена дополнительная информация об услугах, которые предоставляют в центре.

Например, в центре поддержки семьи и детства «Планета семьи» филиала «Орехово» на Каширском шоссе, помимо службы медиации, есть комнаты прохлады. В отделе трудоустройства «Зеленоградский» можно получить шесть услуг, в том числе оформить пособие по безработице, пройти тест по профориентации, оформиться на переобучение.

В первую очередь на карту были добавлены услуги, которые предоставляют учреждения Департамента труда и социальной защиты населения. В будущем список расширится за счет социальных сервисов, которые предоставляют некоммерческие организации и фонды, получившие московские или президентские гранты.

Кроме того, на карте появится блок с услугами для пенсионеров и участников проекта «Московское долголетие».

В тестовом режиме карту социальных услуг на сайте посетили около трех тысяч пользователей. Чаще всего горожане интересовались услугами центров занятости (33% всех запросов), психологической помощью (30%), работой служб медиации (17%) и юридическими консультациями (15%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию