16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.01 / ₽ 4022
  • RTS1276.73
13 августа 2019, 12:37 ОбществоСпорт

Надежда на чудо: пройдут ли в групповой турнир Лиги чемпионов сразу три российские команды?

Лента новостей

Это произойдет, если «Краснодар» в ответном матче с «Порту» отыграет досадные 0:1. Поединок квалификации Лиги чемпионов состоится 13 августа в 22:00

Игроки ФК «Краснодар» во время тренировки на стадионе «Драган».
Игроки ФК «Краснодар» во время тренировки на стадионе «Драган». Фото: EPA/ТАСС

Август — самый спортивный месяц года: разгон чемпионата страны по футболу, еврокубки, теннисные супертурниры и олимпийская квалификация, причем успешная для России. Недаром в советские времена именно в эти дни отмечали День физкультурника. Но главное событие все равно футбольное: во вторник выяснится, есть ли у России шанс впервые в истории получить сразу три команды в групповом турнире Лиги чемпионов.

Если «Краснодар» отыграет на выезде досадные 0:1 шестидневной давности — досадные потому, что гол был нелогичный и курьезный — останется сделать последний, совсем несложный шаг и вместе с «Зенитом» и «Локомотивом» ждать в гости «Баварию», «Реал», «МанСити», «Ливерпуль» и «Барселону». Ну, и получить огромные призовые от УЕФА. Команда миллиардера Галицкого серьезно укрепилась в межсезонье, потратив на трансферы почти 30 млн евро. Поэтому так некстати была несогласованность голкипера и центрбека, закончившаяся взятием ворот «Краснодара» в домашнем матче, замечает заместитель главного редактора портала Sport24.ru Михаил Тяпков.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора портала Sport24.ru «Такие ошибки обычно становятся решающими в двухматчевом противостоянии. Еще после жеребьевки было понятно, что «Краснодар» не фаворит в этой паре. Но действительно «Краснодар» здорово выглядел в первой игре, лучше ожиданий многих специалистов. Команда грамотно держала тактику на протяжении 80 с лишним минут игры, поэтому будем верить в чудо, наверное, но «Краснодару» вряд ли удастся пройти дальше».

Не верят в чудо и букмекеры, например, «Лига ставок» дает на проход португальцев ничтожные 0,09, а на россиян — почти 7,5 к одному. Но не могу отделаться от ощущения, что сенсация возможна. Давненько их не было, тот же чемпионат России печально предсказуем: вверху таблицы — та же шестерка, что и по итогам прошлого сезона, за исключением команды Карпина. Хотя и стоимость РПЛ выросла, и классные легионеры потянулись: «Зенит» купил Малкома за 40 млн евро не где-нибудь, а в «Барселоне». Питер и лидирует после пятого тура — 13 очков, 11 баллов, и второе место — у «Ростова», который в понедельник обыграл «Крылья Советов» 1:0. «Локо», «Краснодар», «Арсенал» и ЦСКА набрали по 10 очков. Армейцы в этом году страшно низовые — почти не забивают. Хотя и не пропускают: Акинфеев заработал уже третий «сухарь». 0:0 с дебютантом премьер-лиги «Сочи» Виктор Гончаренко принял философски.

Виктор Гончаренко главный тренер московского ЦСКА «Конечно, мы расстроены, что не удалось в домашнем матче победить. Конечно, хотелось продолжить домашнюю победную серию. Но если взять прошлый год, то такие матчи мы раньше могли и проиграть. То есть можно найти и какой-то позитив в потере очков. Все равно ведь какие-то шаги делаем вперед. А что касается развития самой игры, то достаточно медленно начинали центральные защитники атаки. Соответственно, и моментов опасных как таковых ты мало создаешь, потому что мало приближаешься к опасным зонам. А если мы и приближались к штрафной, то не хватило какого-то нестандартного действия, чтобы преодолеть плотную защиту «Сочи». В результате — 0:0».

Ответный поединок квалификации Лиги чемпионов «Порту» — «Краснодар» начнется поздно, в 22:00. Прямую трансляцию можно посмотреть на «Матч ТВ». Если случится чудо и «бронзовый» призер чемпионата России действительно пройдет грозного соперника, в раунде плей-офф его будет ждать победитель пары «Истанбул» — «Олимпиакос».

Совсем иные страсти дарят болельщикам представители других топ-дисциплин. Через год во второй половине августа — летняя Олимпиада. Только что туда пробилась российская мужская волейбольная сборная. Чуть раньше в Токио отобрались и девушки.

А в теннисе в понедельник впервые за почти 15 лет в десятке мирового рейтинга — сразу два россиянина, два двухметровых гиганта — Даниил Медведев и Карен Хачанов. В преддверии главного турнира года на харде — US Open — готовность парней впечатляет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию