16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.23 / ₽ 3915
  • RTS1270.25
16 августа 2019, 11:09 ОбществоСпорт

«Спартак» исправляется: появилось желание и побеждать, и зарабатывать

Лента новостей

Одолев и в ответном матче квалификации Лиги Европы швейцарский «Тун» — на сей раз со счетом 2:1, самая популярная команда России пробилась в раунд плей-офф. Правда, снова не обошлось без нервотрепки

Игрок «Спартака» Андрей Ещенко и игрок «Туна» Ниас Хефти.
Игрок «Спартака» Андрей Ещенко и игрок «Туна» Ниас Хефти. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Спартак» в своем репертуаре. И он не был бы «Спартаком», если бы не потрепал нервы болельщику провалом в первом тайме. Быстрый гол гостей — еще на седьмой минуте, причем из зоны вроде бы надежного Резиуана Мирзова, — надломил команду, которая пришла в себя только после перерыва. И хорошо, что в раздевалку ушли не при 0:2, потому как на последних секундах голкипер Максименко спас красно-белых после выхода один на один форварда Раппа.

Как в воду глядел перед игрой обозреватель «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер:

Игорь Рабинер обозреватель «Спорт-экспресса» «Красно-белым нужно опасаться некоторой самоуспокоенности после первого матча. На месте Олега Кононова я бы сказал: «Ребят, вот «Порту» могут так же воспринимать «Краснодар», как кто-то из вас сейчас может думать о «Туне». Мы видели, что из этого получилось. Тоже победа на выезде, уверенность в том, что все будет хорошо, что у нас есть преимущество в классе. Может, оно и есть. Но тут я бы как раз вспомнил высказывание Кононова перед первым матчем с «Туном», что это будут равные команды. Ясно, почему он это говорил, — чтобы не было никакого шапкозакидательства».

Во втором тайме все встало на свои места: «Тун» и дешевле — 16 млн евро против 100 млн, и намного скромнее по качествам игроков. А у хозяев рождается новый лидер — взятый в аренду у «Боруссии» чемпион мира 2014 года Андре Шюррле. Именно он организовал первый ответный мяч: на 52-й минуте отличился экс-форвард «Ромы» аргентинец Понсе, а на 58-й уже сам Шюррле установил окончательный результат — 2:1. И 5:3 по итогам двух встреч.

Прав был заместитель главного редактора портала Sport24.ru Михаил Тяпков: сегодняшний «Спартак» тащат новички команды.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора портала Sport24.ru «Худшее для «Спартака» позади. Мы все знаем, как «Спартак» умеет выдавать какие-то совершенно неожиданные фейлы, особенно в еврокубковых матчах, особенно с командами, которые в принципе не представляют собой вроде бы грозной силы. Были мысли, честно говоря, что и с «Туном» повторится то же самое. Но спартаковские новички пока в полном порядке: и Зелимхан, и Шюррле. Редко такое бывает, что такое количество новых игроков и все здорово начинают играть, но эмоциональный импульс от новичков и их классной игры пересилит все негативные моменты, которые есть в клубе».

За выход в раунд плей-офф москвичи заработали 300 тысяч евро. Но куда важнее сделать следующий шаг — победить и последнего соперника, потому как лишь за попадание в групповой этап — туда, где уже находятся «Арсенал», «Рома», «Манчестер Юнайтед», «Порту» и ЦСКА, — УЕФА выплатит трехмиллионный бонус.

В раунде плей-офф десятикратные чемпионы России сразятся с португальским клубом «Брага». Матчи пройдут 22 и 29 августа. Болельщики красно-белых уже ломают голову, как подешевле добраться на край европейского континента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию