16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
21 августа 2019, 08:49 Стиль жизниКино

Новую «Матрицу» снимут с прежним составом

Лента новостей

Съемки начнутся в следующем году, главные роли вновь сыграют Киану Ривз и Керри-Энн Мосс

Киану Ривз.
Киану Ривз. Фото: Zuma/ТАСС

Киностудия Warner Brothers Pictures объявила о съемках продолжения «Матрицы» со старым составом. Главные роли вновь сыграют Киану Ривз и Керри-Энн Мосс. Режиссером и сценаристом новой саги выступит Лана Вачовски. В написании сценария также принимали участие Александр Хемон и Дэвид Митчелл.

«Мы очень рады вернуться в «Матрицу» с Ланой. Лана — настоящий провидец, исключительный и оригинальный кинорежиссер, и мы счастливы, что она выступит сценаристом, режиссером и продюсером новой части вселенной «Матрицы», — заявил изданию Variety председатель Warner Brothers Тоби Эммерих.

Сама Вачовски заявила, что рада новым съемкам. «Многие из идей о нашей реальности, которые Лили и я открыли 20 лет назад, имеют сегодня еще более важное значение. Я очень счастлива вернуть этих персонажей в свою жизнь и благодарна за еще один шанс поработать с моими прекрасными друзьями», — заявила режиссер. Съемки фильма начнутся в начале 2020 года.

Первая часть научно-фантастической трилогии вышла в 1999 году. Лента была удостоена четырех премий «Оскар». Предыдущие три картины — «Матрица», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — собрали в прокате по всему миру более 1,6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию