16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
21 августа 2019, 23:21 ОбществоПроисшествия

В зоогостинице в Петербурге насмерть замучили семь животных

Лента новостей

Пострадали около 30 питомцев. Судьба еще троих животных неизвестна

Хозяйка зоогостиницы в Петербурге доводила до истощения и смерти животных, которых ей сдавали на передержку. С мая этого года там погибли как минимум семь кошек. О пострадавших от действий или бездействия 22-летней Светланы Д. питомцах рассказал паблик «ВКонтакте» «Версус.Черный список».

Владелица передержки по образованию медсестра, пишет LIFE. Она также работала в контактном зоопарке в Петербурге.

Девушка оборудовала съемную квартиру на Русановской улице в зоогостиницу. Клиентов она находила в соцсетях и на «Авито». У Светланы получалось вызвать доверие у владельцев животных благодаря опыту.

История с «черной передержкой» получила огласку после публикации в паблике «ВКонтакте» жалобы хозяйки сфинкса. Женщина рассказала, что отдала животное в зоогостиницу, где кота довели до истощения и заразили целым букетом инфекций. Владельцы, вернувшись, пытались спасти животное, но ветеринары помочь не смогли — кота усыпили. После размещения поста в паблик начали обращаться другие пострадавшие хозяева.

Так, одной из жертв «черной передержки» стал кот, который, по словам хозяйки зоогостиницы, выпрыгнул из окна 19-го этажа при микропроветривании и разбился.

Погибла также шотландская кошка. Светлана через несколько дней с начала передержки заявила хозяйке, что животное плохо себя чувствует. Она потребовала его срочно забрать, пригрозив выставить кошку на улицу. Находящаяся в отъезде владелица попросила заехать за домашним питомцем знакомого. Тот забрал кошку в тяжелом состоянии и сразу отвез ее в ветклинику, но спасти животное не удалось.

Еще двух кошек их владелица нашла мертвыми в подъезде дома, где располагалась передержка, после того как несколько раз безуспешно пыталась связаться с хозяйкой зоогостиницы, чтобы забрать животных, — Светлана не выходила на связь и не открывала дверь.

По данным паблика, на передержке у девушки с мая месяца погибли семь животных, пострадали около 30, а судьба еще троих питомцев неизвестна. Сама хозяйка зоогостиницы скрылась из квартиры, которую снимала по договору.

В Петербурге история вызвала широкий резонанс. Владельцы обратились в полицию с заявлениями о жестоком обращении с животными. По информации паблика, заявления поданы в 24-й отдел полиции Невского района Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию