16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
23 августа 2019, 10:39 ОбществоСпорт

Снова неудача. «Спартак» вслед за «Краснодаром» проиграл на выезде

Лента новостей

Самая популярная команда России уступила в Лиге Европы португальской «Браге» — 0:1. С точки зрения статистики ничего удивительного: последние вояжи красно-белых в эту страну заканчивались поражениями — 0:2 с «Бенфикой» в 2012-м и 1:5 с «Порту» в 2011-м. Но по игре все могло закончиться и по-другому

Игроки «Браги» Жоау Палинья и «Спартака» Андре Шюррле.
Игроки «Браги» Жоау Палинья и «Спартака» Андре Шюррле. Фото: EPA/ТАСС

«Спартак» отлично укрепился в межсезонье, став лучшим в России на трансферном рынке. Не только по сумме, но и по качеству игроков. Кроме вернувшихся из аренды Ананидзе и Бакаева это и аргентинец Понсе, купленный у «Ромы» вместе с кипером Романьоли, и незаменимый голландец Гус Тиль, а главное — Андре Шюррле.

Немец принадлежит «Боруссии». Прошлый сезон провел в аренде в «Фулхэме», после чего Дортмунд передал его красно-белым. На чемпиона мира в составе сборной Германии претендовал и «Локомотив», но «спартачи» предложили Андре более высокую зарплату — 3 млн евро против 2 млн, и вопрос был решен.

Разговоры о цвете флага, клубном патриотизме и прочем в данном случае ни при чем: современный футбол — это в первую очередь суммы контракта, заметил в эфире канала «Матч Премьер» экс-игрок «Спартака» и сборной России Владимир Быстров.

Владимир Быстров экс-игрок «Спартака» и сборной России «Только деньги влияют здесь. Если это хороший футболист и он готов был пойти в ту же Англию в середнячок, то, естественно, «Спартак» предложил больше. Конечно, Цорн будет говорить: мы не можем столько денег тратить. Но это все для болельщиков, чтобы они слушали. А на самом деле «Спартак» затратил много. Естественно, он дал и хорошие подъемные, и хороший контракт, и Шюррле без проблем поехал. Давайте Шюррле еще дадим время себя проявить. Пускай он так же действует хорошо, это будет во благо российского футбола».

Увы, уверенный футбол в первом отрезке встречи не превратился, как это было у «Спартака» в последних матчах, в фееричный второй тайм. Шюррле, конечно, хорош. Несколько классных попыток организовать голевой момент и собственные удары — все это могло завершиться взятием ворот хозяев, но увы. И «Брага» дотерпела до того, когда россияне подустали и начали допускать ошибки.

На 74-й минуте девятимиллионный форвард Рикарду Орта стал автором гола, который, если бы не рикошет, мог и не случиться. Отыграться не удалось, хотя у Понсе и был шанс в последние минуты. 0:1 — очень плохой счет перед ответной битвой. В Москве не устроит ни 2:1, ни 3:2 — потребуется победа минимум в два мяча. И по-прежнему не сможем рассчитывать на не заявленных в Лигу Европы Тиля и Джордана Ларссона.

Ответные матчи раунда плей-офф российские участники еврокубков проведут на следующей неделе. Во вторник, 27 августа, «Краснодар» попытается совершить чудо и отыграть унизительные 0:4 первой встречи в Греции. А «Спартак» проэкзаменует португальскую «Брагу» в четверг. Эта игра пройдет на «Открытие Арене» и начнется в 20:15.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию