16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 15:18 Авто

Названа цена Aurus Senat в базовой комплектации

Лента новостей

Российский элитный автомобиль Aurus Senat Sedan будет стоить 18 миллионов рублей

Фото: Evgenia Novozhenina/Reuters

Российский автомобиль Aurus Senat Sedan в базовой комплектации будет стоить 18 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Aurus Адиля Ширинова.

Розничных продаж автомобилей Aurus в 2019 году не планируется, у дилера можно будет только посмотреть машину и оставить заявку, рассказал Ширинов. Он добавил, что планы строятся из текущих производственных мощностей института «НАМИ», который способен выпускать до 200 авто семейства Aurus в год. По словам главы официального дилера Aurus «Панавто» Кирилла Павловича, автомобили семейства могут поступить в розничную продажу в 2021 году.

Ширинов отметил, что автомобиль будет интересен российским бизнесменам, а не только в качестве объекта правительственных заказов. По его словам, к продукту также наблюдается «очень большой международный интерес».

Глава Минпромторга Денис Мантуров, со своей стороны, выразил надежду, что большинство членов правительства РФ уже в 2020 году начнут использовать ультралюксовый автомобиль Aurus Senat.

Aurus — российская марка представительских автомобилей. Она создана в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» (также известен как «Кортеж»), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует институт «НАМИ». Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию