16+
Пятница, 8 декабря 2023
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 6964
  • RTS1060.48
14 января 2010, 18:45 ПроисшествияМакроэкономика

Красный Крест: На Гаити около трех миллионов пострадавших

Лента новостей

Около трех миллионов человек пострадали в результате двух мощных землетрясений на Гаити, сообщил Международный комитет Красного Креста

Около трех миллионов человек тем или иным образом пострадали в результате двух мощных землетрясений на Гаити. Количество погибших может исчисляться тысячами. Такая оценка приводится в сообщении Международного комитета Красного Креста (МККК).

Эта организация сегодня отправила в столицу Гаити Порт-о-Пренс два самолета с гуманитарной помощью и 11 специалистами (инженеры, психологи, хирурги). С одним из самолетов на остров прибыли 40 тонн продовольствия и медикаментов, три тысячи похоронных мешков, тонна хлорина для очистки воды.

Все население Порт-о-Пренс и прилегающих к столице районов провели ночь с 13 на 14 января под открытым небом, поскольку сегодня зафиксировано несколько повторных толчков небольшой силы (это явление известно так же как афтершок).

Сегодня стало известно, что в пострадавшую от мощнейшего за 200 лет землетрясения страну будут доставлены специальные автомобили МЧС России, аэромобильный госпиталь, рассчитанный на 50 мест, а также группы спасателей, врачей и кинологов с собаками для поиска людей.

Разрушительное землетрясение силой в 7 баллов произошло у побережья Гаити во вторник, 12 января. Разрушено множество зданий, в том числе, президентский дворец, штаб миссии ООН и практически вся инфраструктура МККК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию