16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
26 августа 2019, 22:32 ОбществоСпорт

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мустафина не поедет на ЧМ

Лента новостей

Спортсменка заявила, что хочет немного отдохнуть, восстановиться физически и морально

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила, что не будет выступать на чемпионате мира этого года в немецком Штутгарте. По ее словам, она хочет немного отдохнуть, восстановиться физически и морально, передает телеканал Olimpic Channel.

«Недавно у меня была очень серьезная травма, разрыв икры, и я не смогла поехать на Европейские игры в Минске, хотя очень хотела. Я была в очень хорошей форме, поэтому расстроилась, что не могу поехать», — добавила гимнастка.

Ранее Мустафина снялась с Кубка России, однако 24-летняя спортсменка рассчитывала побороться за попадание в состав сборной России на мировое первенство. Мустафина была включена в состав национальной команды на Европейские игры в Минске, но пропустила их из-за травмы, передает ТАСС.

Мустафина выиграла золото в упражнениях на брусьях на Олимпийских играх в Лондоне (2012) и в Рио-де-Жанейро (2016), она является трехкратной чемпионкой мира. На чемпионате мира — 2018 в Дохе она стала серебряным призером в командном турнире. Чемпионат мира — 2019 пройдет в немецком Штутгарте со 2 по 13 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию