16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
7 сентября 2019, 01:12 ОбществоСпорт

Сборная России завершила первый круг квалификации чемпионата Европы волевой победой в Глазго

Лента новостей

Российские футболисты уступали в счете, но переломили ход поединка и вырвали победу — 2:1

Матч Шотландия – Россия на стадионе «Хэмпден-Парк».
Матч Шотландия – Россия на стадионе «Хэмпден-Парк». Фото: Reuters

Пропустили еще в дебюте: шотландцы банальным навесом слева отсекли всю оборону, и на добивании расторопнее всех оказался Джон Макгинн из «Астон Виллы». Приходили в себя с трудом, ничего не получалось в центральной оси. Хорошо, что не пропустили снова, а в конце тайма Дзюба воспользовался рикошетом. Реплика экс-форварда сборной России, забивавшего Шотландии на «Хэмпден-Парк» в эпоху Романцева, Дмитрия Радченко.

Дмитрий Радченко экс-форвард сборной России «Предсказуемо было, что сборная Шотландии пойдет вперед. Они на первых минутах уже два удара по нашим воротам сделали. Нужно отдать должное хозяевам: они подготовились к этому матчу и угадали, по какой схеме будут играть россияне. И сами вышли играть 4-1-4-1, поэтому Зобнину и Оздоеву было очень тяжело развивать наши атаки. А шестой номер шотландцев практически играл персонально против Головина: он от него не отходил. Были проблемы примерно полтайма, но когда наши нашли выход, начали делать длинные передачи на Дзюбу».

И Дзюба забил. А после перерыва включили обороты, прижали хозяев к их владениям, и на 59-й минуте Жирков вынудил О'Доннела срезать в свои ворота. Наши однозначно сильнее, во втором тайме это настолько явно было видно, что хотелось прерваться и сделать ставку-лайв на победу — на любую сумму! Кстати, накануне в викторию верили немногие. В число лучших прогнозистов попал телекомментатор Алексей Андронов, выбравший правильный вариант для «Рейтинга букмекеров».

Алексей Андронов телекомментатор «Шотландцы крупно уступили в Казахстане — 0:4 на старте турнира. И если они проиграют домашний матч, будут отсечены от какой-либо борьбы за путевку на Евро-2020. Ну и для российской команды, на мой взгляд, эта игра определяющая. Выезд в Шотландию и возможная победа там практически откроют нам дорогу на «Евро». Да и ничья станет не самым плохим результатом. Проиграть Шотландии мы не должны, какие бы проблемы с составом у команды Черчесова ни наблюдались. Поэтому выберу ставку: Россия с форой «0» и коэффициентом 1,81. Она подходит для этой встречи».

Нулевая фора на россиян принесла на каждую тысячу 810 рублей прибыли. Могли победить и крупнее, чем 2:1. Свидетельствует герой встречи, капитан сборной Артем Дзюба.

«Создавали моменты, играли низом. Если бы еще судья все правильно свистел, то вообще было прекрасно... А так, конечно, мне кажется, могли все решить заранее, забить третий. Тем более были просто потрясающие моменты. Но все вышло очень по-русски: создали сами себе проблемы — не забили и концовку устроили болельщикам поистине «валидольную». Но в итоге команда показала себя прекрасно, никто не выпал из игры, и ребята единоборства выигрывали, и Гиля «почистил» очень много выходов — забрал все мячи».

Гиля — это натурализованный бразилец Гилерме, страж ворот. россиян. Итак, после пяти туров — а всего их десять — сборная России набрала 12 очков. Лидирует Бельгия: «красные дьяволы» выиграли все пять поединков, и у них 15 баллов. Семь очков у Казахстана, шесть осталось у Шотландии и четыре — у Кипра. Это трио, совсем неопасное, сохраняет шансы подвинуть наших со второй позиции, не пустив россиян на чемпионат Европы. Но, если откровенно, шансы эти стремятся к нулю.

Второй круг отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года Россия начнет в понедельник. 9 сентября в Калининграде команда Станислава Черчесова проэкзаменует Казахстан. Начало игры позднее — 21:45. Это связано с разницей во времени — в Калининграде тот же часовой пояс, что и в Париже. Покажет встречу снова Первый канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию