16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 сентября 2019, 15:21 ОбществоСпорт

Обладатель титула UFC, лучший боец современности Хабиб Нурмагомедов защитил свои права на золотой пояс

Лента новостей

В третьем раунде поединка за звание сильнейшего легковеса планеты россиянин победил удушающим приемом американца Дастина Порье

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье (справа налево) во время поединка за звание чемпиона UFC.
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье (справа налево) во время поединка за звание чемпиона UFC. Фото: Christopher Pike/Reuetrs

Смешанные единоборства вышли на первый план не только благодаря дикому промоушену от личностей вроде Макгрегора. Они банально интереснее всего остального. И интрига была настоящей. Когда в третьем раунде Порье принял Хабиба на гильотину, поклонникам россиянина в пору было хвататься за валидол. Но не набралось мастерства взять еще и ноги чемпиона. Потратив впустую массу сил, американец позволил Нурмагомедову самому перейти на болевой удушающий, который и закончился досрочным поражением Дастина.

После гонга россиянин похвалил соперника. Это выглядело и великодушно, и справедливо — один пропущенный боковой, из-за которого Хабиб чуть не побывал в нокдауне, чего стоит! Впрочем, отдадим должное и победителю. Размен ударами в стойке — единственное, в чем он не превзошел Порье. Остальное было в его пользу. Так что призовые 6 млн долларов — рекордные для Нурмагомедова, но абсолютно заслуженные.

В завершение цитата одного из ценителей прекрасного в ММА: «Больше, чем победа Хабиба, в этом бою порадовало взаимоуважение и обмен бойцов футболками». Дело в том, что после схватки чемпион и претендент поменялись одеждой и давали экспресс-интервью в футболках оппонента.

Победа над Порье стала для уроженца Дагестана 28-й в карьере. Ни ничьих, ни поражений Хабиб до сих пор не имеет, и этот результат стал рекордным для российских бойцов.

Прежнее достижение принадлежало Федору Емельяненко.

Любопытно, что у Нурмагомедова лишь два месяца назад истек срок дисквалификации. За драку после боя с Конором Макгрегором Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) присудила россиянину штраф 500 тысяч долларов и девять месяцев отстранения от соревнований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию