16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4363
  • RTS1389.05
10 сентября 2019, 22:25 ОбществоСМИ

В США обвиняют Россию в убийстве гражданина Грузии в Берлине

Лента новостей

Анонимный представитель американских властей не уточнил, кто конкретно в России мог бы быть вовлечен в это дело

В США считают, что за громким убийством гражданина Грузии в Берлине стоят российские власти, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного представителя американских властей.

«США считают, что за эту расправу ответственна Россия», — цитирует издание чиновника. При этом он отказался уточнить, кто конкретно в России, по его мнению, мог бы быть вовлечен в это дело, отмечает «Интерфакс». Фальшивый паспорт мог быть предоставлен подозреваемому в убийстве «только российскими властями», уверен он.

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа около полудня в центральном городском районе неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен по дороге в мечеть. Подозреваемый — предположительно, гражданин России — дважды выстрелил в жертву, Хангошвили скончался на месте. Немецкие СМИ сообщают, что убитый гражданин Грузии был родом из Чечни, а задержанный подозреваемый — россиянином.

Посольство РФ сообщало ранее, что задержанному была оказана «консульская помощь», однако гражданство мужчины до сих пор проверяется.

Официальный Берлин не спешит с выводами и не комментирует наличие или отсутствие политической составляющей в деле об убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию