16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 67.94 / ₽ 4362
  • RTS1390.58
11 сентября 2019, 22:04 Право

Россия выплатит Навальному 20 тысяч евро по решению ЕСПЧ в течение трех месяцев

Лента новостей

Ранее Минюсту РФ было отказано в направлении дела на пересмотр в Большую палату суда

Россия выплатит оппозиционеру Алексею Навальному назначенную Европейским судом по правам человека компенсацию в 20 тысяч евро по «делу Ив Роше» в течение трех месяцев. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе министерства юстиции.

Накануне стало известно, что ведомству отказано в направлении дела «Навальный против России» на пересмотр в Большую палату суда. Таким образом, решение ЕСПЧ по «делу Ив Роше» вступило в законную силу. Суд признал нарушенными права оппозиционера при содержании его под домашним арестом и взыскал в его пользу 20 тысяч евро в качестве моральной компенсации и 2,5 тысячи евро в качестве компенсации судебных издержек.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном и крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Суд и следствие установили, что братья похитили 26,8 миллиона рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 миллиона рублей у Многопрофильной процессинговой компании через предприятие «Главное подписное агентство». В итоге судья Елена Коробченко приговорила Навального к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега — к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию