16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.56 / ₽ 4155
  • RTS1381.50
12 сентября 2019, 21:23 Общество

Во Франции саудовская принцесса осуждена за избиение сантехника

Лента новостей

Единственная дочь короля Саудовской Аравии и сестра наследного принца Хасса бинт Салман получила условный срок за то, что ее персонал избил и унизил работавшего у нее мужчину

Саудовская принцесса Хасса бинт Салман, которая является сестрой наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана, приговорена французским судом к 10 месяцам тюрьмы условно за применение ее персоналом насилия в отношении сантехника, пишет Le Figaro.

Согласно обвинительному заключению, в сентябре 2016 года принцесса попросила личного телохранителя Рани Саиди избить и унизить мужчину, который делал ремонт в ее парижской квартире. Хасса бинт Салман обвинила его в том, что он сделал без ее ведома некие фотографии.

Сообщается, что, помимо побоев, пострадавшего, который является египтянином по происхождению, унижали в течение многих часов. В частности, охранники заставляли его стоять на коленях и целовать ноги принцессе.

Хасса бинт Салман признана виновной в «соучастии в насилии» и «пособничестве в незаконном лишении свободы». Кроме условного срока ей в качестве наказания также придется заплатить штраф в размере 10 000 евро. Принцесса не присутствовала на оглашении приговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию