16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4369
  • RTS1396.09
14 сентября 2019, 07:27 Стиль жизниКино

Актер Болдуин рассказал о своем интересе к теме холодной войны и русской культуры

Лента новостей

Артист также поделился своими впечатлениями о долгой дороге на приморский фестиваль АТР «Меридианы Тихого»

Голливудский актер Уильям Болдуин рассказал, что его всегда интересовала тема холодной войны и русская культура. Артист выступил на церемонии открытия международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», передает РИА Новости.

«До актерской карьеры я «строил» политическую, моя специализация в университете — политология. Немного работал в Вашингтоне, по теме исследования арабо-израильского конфликта и холодной войны. Меня всегда увлекала эта тема — русской культуры и русской политики, но особенно культуры и людей», — признался приморским зрителям Болдуин.

Актер также поделился своими впечатлениями о дороге на фестиваль. «Два часа до Лос-Анджелеса, много часов до Сеула, потом полтора часа до Владивостока и еще час из аэропорта. И вот я здесь. Должен признаться, что я еще ни разу не был в России и это моя первая поездка. У меня много друзей из России — знаете ли вы моего друга Александра Карелина? Он олимпийский чемпион, обладатель золотых медалей. В Санта-Барбаре у меня много русских друзей», — сказал Болдуин.

Он также поблагодарил за приглашение на МКФ «Меридианы Тихого» и поздравил Константина Хабенского с тем, что он возглавил нынешний фестиваль. Болдуин рассказал, что уже посмотрел фильмы конкурсной программы, и большое впечатление на него произвел высокий уровень и качество режиссуры, актерского мастерства, операторского искусства представленных работ. Болдуин пожелал успехов фестивалю и сказал, что будет рад встретиться со всеми в субботу, 14 сентября, когда запланирован показ фильма с его участием в дуэте с актрисой Шэрон Стоун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию