16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.42 / ₽ 3787
  • RTS1387.68
16 сентября 2019, 21:40 Право

Суд арестовал экс-хоккеиста Мусатова по делу о хищении в особо крупном размере

Лента новостей

Если его вина будет доказана, Мусатову грозит до десяти лет колонии

Кузьминский суд Москвы в понедельник, 16 сентября, санкционировал арест бывшего хоккеиста Игоря Мусатова, подозреваемого в мошенническом хищении в особо крупном размере.

«В отношении Мусатова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 октября», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Если его вина будет доказана, ему грозит до десяти лет колонии.

По предварительным данным, в январе 2018 года Мусатов с двумя своими знакомыми арендовал офис в Малом Кисловском переулке в Москве, который оборудовал под банковское помещение. Один из мужчин затем договорился с местным жителем, что обменяет его 45 млн рублей на один из видов криптовалюты в количестве 103 единиц по заниженной стоимости.

В дальнейшем потерпевший передал деньги сообщнику подозреваемого, который забрал их и скрылся. Впоследствии подозреваемые поделили похищенные средства между собой.

Находящийся в федеральном розыске Мусатов был задержан сотрудниками ОМВД России по району Фили-Давыдково, заявила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Еще один фигурант дела уже содержится под домашним арестом.

Игорь Мусатов является бывшим нападающим словацкого клуба «Слован», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), и воспитанником хоккейной школы московского «Спартака».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию