16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.43 / ₽ 3788
  • RTS1387.68
17 сентября 2019, 07:15 Политика

В России могут запретить продажу алкоголя в мини-барах жилых домов

Лента новостей

В результате этой инициативы может быть закрыто около 10 тысяч заведений

Правительство поддержало законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.

Под ликвидацию прежде всего попадут точки по продаже пива. В общей сложности, инициатива грозит закрытием примерно 10 тысяч заведений по всей стране.

В правительстве считают, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на добросовестных предпринимателях, а также привести к закрытию заведений и снижению уровня конкуренции. Однако предприниматели считают, что расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным.

Кроме того, по мнению авторов инициативы, необходимо обеспечить общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах их проживания.

Законопроект планируется рассмотреть 18 сентября на заседании думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию